Xiaomi Mi Pad 2 является преемником Mi Pad c Nvidia Tegra K1, на этот раз Xiaomi отказалась от чипсета Nvidia, вместо этого выбрав Intel Atom X5 Z8500

Xiaomi Mi Pad 2Главной причиной этого шага были планы Xiaomi выпустить Windows версию планшета и версию с двойной ОС, которую не поддерживает Nvidia, основанная на чипе ARM.

Atom X5 Z8500 Gen8 GPU приблизительно на 25% слабее, чем первая модель Mi Pad, так что это шаг интересен, Xiaomi понизила производительность ради получения поддержки Windows. Сборка использует тот же 2048 x 1536 Retina экран, но на этот раз, задняя часть корпуса металлическая вместо пластмассы и на 1 мм тоньше.

Что в коробке:

  • Кабель USB-C
  • USB адаптер, 5 вольт 2А.
  • Документация на китайском языке

Аппаратные средства и качество сборки:

Xiaomi Mi Pad 2 корпусСборка Mi Pad 2 является одной из лучших, если не лучшей для планшета в этой ценовой категории. Корпус класса A и он столь же хорош как продукт от Apple. Планшет толщиной всего 6.9 мм, металлический корпус и полностью ламинированный экран дают планшету качество, которое просто не ожидаешь за такую цену.

Приобрести xiaomi mi pad 2 в Украине можно по указанной ссылке. В магазине Notus представлены варианты от 16 до 64 ГБ в различных цветах с доставкой по Украине.

Он не выглядит как планшет за 185$ (начальная цена Android версии), но больше как топ премиальной линейки, предлагающей 8″ Tab S2 или Apple iPad mini 2 или 4. Качество сборки превосходно.

Читайте также:  Предварительный обзор Samsung Galaxy M20 хвалит время работы батареи

Xiaomi Mi Pad 2 фотоПланшет имеет 2 ГБ DDRL3 оперативной памяти, 16 ГБ или 64 ГБ памяти (версия Windows поставляется только с 64 ГБ), и работает на последнем Atom X5 Z8500 Cherry Trail, который также используется в Teclast X98 Pro и ASUS Transformer Book T100HA. Мы теряем поддержку карты памяти microSD, которая была в первой версии, что вызывает разочарование. Не может быть слишком трудным или дорогостоящим добавить слот карты памяти microSD на планшет. Но Xiaomi отказалась от этой возможности, и также поступила в своих последних версиях мобильных телефонов. Надеюсь, что Xiaomi переосмыслят этот шаг, прежде чем будет слишком поздно.

Экран и чувствительность сенсора:

Как и у первой модели, экран Mi Pad 2 — панель 2048 x 1536 пикселей со сверхвысоким PPI 324. Что это означает? Ну, это означает, что экран чрезвычайно резкий, он еще более резкий, чем Surface Pro 4, который имеет всего 264 PPI по сравнению с этим экраном.

Экран также полностью «ламинирован», как у iPad Mini 4, и это — только второй китайский планшет, у которого я увидел полностью ламинированный экран. Первым был Cube i7 (не i7 Stylus), и я надеюсь увидеть, что больше китайских производителей будут использовать более дорогие, но намного более приятные ламинированные дисплеи без каких-либо зазоров между сенсорным стеклом и панелью IPS.