Новый iPhone не выйдет до сентября, но это не остановит появление слухов в бешеном темпе

iphone 7
У нас есть еще месяцы слухов об iPhone 7, пока ген.директор Apple Тим Кук не выйдет на сцену, чтобы показать новейший и величайший смартфон, вероятно, где-то в сентябре. Да, это долго. Но ходит столько слухов о том, над чем работает Apple, что мы решили собрать их все вместе и оценить, кажутся ли они правдоподобными или абсурдными.

Что Вы хотели бы видеть в iPhone 7? (Да, более длительное время работы от батареи тоже находится в нашем списке желаний.)

Что последнее?

Слух: поставщики Apple занимаются подготовкой к переходу на OLED экраны, но не на предстоящем iPhone этого года. Это не совсем новый слух — аналитик Мин-Чи Куо предсказал переход к аналогу в iPhone 2017, который, как он думает, будет иметь стеклянную переднюю и заднюю поверхность (см. «Стекло с обеих сторон?» ниже). Но теперь у нас есть новое доказательство: Согласно недавнему отчету Bloomberg, Applied Materials, поставщик Apple, получил почти в четыре раза больше заказов на его машины, производящие дисплеи. Этот переход связан с Apple, которая переоборудует производственный процесс iPhone для выпуска OLED экранов осенью 2017 года.

Правдоподобно? Экраны OLED более тонкие, требуют меньше энергии и предоставляют более высокую четкость, так что очень вероятно, что Apple решила использовать их вместо LCD. На самом деле удивительно, что производитель iPhone не сделал этот переход раньше. И если Вы надеялись, что iPhone 7 выйдет с OLED дисплеем, похоже, что уже недостаточно времени, и вероятнее, что мы увидим этот переход в iPhone 2017. По данным Applied Materials, требуется приблизительно 3 квартала, чтобы собрать, доставить и установить их машины.

Противоречивые фото утечки?

iphone 7 динамикиСлух: Forbes сообщил, что эти просочившиеся фотографии предположительно изображают корпус iPhone 7. Сначала представленные на французском техническом сайте, NowhereElse.fr, фотографии показывают, что у предстоящего iPhone Apple будут двойные динамики на вершине и нижней части, создающие четырёхсторонний звук, подобный iPad Pro. Фотографии также, кажется, подтверждают, снова и снова, что iPhone 7 не будет иметь гнезда для наушников. Наконец, на этом корпусе iPhone 7 вспышку переместили под камеру, а не прямо рядом с ней. iphone 7Но подождите… согласно другой недавней фото утечке iPhone 7 от 9to5Mac, вспышка останется там же, где она находится на 6s. Так что теперь у нас есть противоречивые слухи. Оба набора фотографий, однако, действительно показывают, что Apple перепроектировала линии антенны. Вместо горизонтальных линий, линии антенны на iPhone 7 будут предположительно пролегать вдоль верхнего и нижнего края устройства.

Правдоподобно? Эти противоречивые слухи могут означать несколько вещей. Или обе просочившиеся фотографии являются фальшивкой, или одна из них фальшивка, или они обе реальны. По словам Forbes, Apple известна созданием нескольких различных прототипов своих предстоящих продуктов для тестирования, так что обе эти фотографии могут изображать ранние, но различные варианты iPhone 7. Однако то, что они обе утекли, кажется маловероятным.

Стекло с обеих сторон?

Слух: Помните iPhone 4, вмонтированный в корпус в стекле с обеих сторон, таким образом, у Вас было бы вдвое больше поверхностей, которые могут разбиться каждый раз, когда он выскользнул у вас из руки? Apple может вернуть полностью стеклянный дизайн в 2017. Надо надеяться, это немного более достоверно на этот раз.

Куо Мин-Чи, аналитик KGI Securities, считает, что Apple планирует главную модернизацию iPhone на 2017 год, а не этой осенью. В примечании инвесторам он предсказал iPhone с 5,8-дюймовым OLED экраном, который вмонтирован в корпус в стекле с обеих сторон, еще меньший, чем у текущего iPhone 6s, означая, что Apple надеется как можно больше устранить ободок и «подбородок». Президент DisplayMate Рэй Сонейра повторил прогнозы Куо про OLED в недавнем отчете, указывая на «стремительные улучшения» производительности OLED за последние шесть лет.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

«У Apple просто нет выбора касательно этого перехода», заявил Сонейра, потому что OLED более тонкие, легче, быстрее реагирующие, и могут быть изогнуты или согнуты способами, на которые просто не способны жидкокристаллические дисплеи.

Куо также предсказал, что полностью стеклянный iPhone 2017 будет иметь беспроводную зарядку и биометрику, такую как сканирование сетчатки глаза или распознавание лиц. Кнопка «Домой» занимает много места на текущих iPhone, и замена его другой биометрикой для входа в систему и Apple Pay (вместе с сенсорными жестами для выхода из приложений) может позволить Apple расширить экран.

Правдоподобно? В обычном «тик-так» цикле Apple, iPhone 2016 получил бы обновление дизайна, так же как текущие iPhone 6s и 6s Plus имеют обновленный дизайн от iPhone 6 и 6 Plus, которые вышли в 2014. Но если Apple действительно переключается на OLED, это серьезный шаг, на который, возможно, потребуется больше времени. Будет интересно увидеть, какие инновации Apple добавит в 2016, чтобы заставить iPhone выглядеть захватывающим, даже если общий замысел останется тот же — улучшенная камера и умный коннектор.

Умный коннектор?

Слух: Появились новые изображения и рендеринг, предположительно изображающие iPhone 7 и 7 Plus. Цитируя японский сайт Mac Otakara, MacRumors сообщил, что эти изображения могут быть «настоящими». Утекшее изображение iPhone 7 Plus показывает смарт-разъем, намекая на возможность смарт-клавиатуры. Хотя отчет Mac Otakara, кажется, подтверждает предыдущие слухи, что iPhone 7 и 7 Plus будут иметь дизайн, похожий на текущее поколение 6s и 6s Plus, веб-сайт также оспаривает предыдущие отчеты. Прежде всего Mac Otakara опровергает слух, что эти новые iPhone будут иметь второй динамик для создания стерео звука.

Вероятно? Apple выпускала много аксессуаров за последние несколько месяцев, особенно для iPad Pro. Возможно, что компания хочет продолжить эту тенденцию и добавить умные аксессуары к 7 Plus. Однако смарт-клавиатура предполагает, что больший iPhone может иметь некоторые функции Pro, и мы не уверены, захочет ли Apple создавать конкурента только что выпущенному 9,7-дюймовому iPad Pro.

Нет разъема для наушников, серьезно?

Слух: 9to5Mac сообщил об утекших изображениях, которые, похоже подтверждают несколько других слухов об iPhone 7. Например, корпус не имеет слота для 3.5-миллиметрового аудиоразъема, давая понять, что Apple может стремиться только к Bluetooth и Lightning наушникам. Чехол также имеет две сетки для динамиков на каждой стороне от разъема Lightning, подтверждая, что iPhone 7 будет первым с двумя динамиками для стерео звука. Кроме того, эти фото показывают дизайн iPhone 7, почти идентичный с iPhone 6s.

Правдоподобно? Больший дизайн линеек iPhone 6 и 6s оказался очень успешным для Apple, так что мы може понять, почему компания хотела бы избежать рискованных действий с дизайном iPhone 7. Но такой похожий дизайн не может предложить достаточно причин для обновления, как мы видели с предыдущими обновлениями. Мы надеемся, что Apple имеет больше аппаратных трюков в своем рукаве для iPhone 7.

Как работает камера с двойным объективом?

iphone 7 камераСлух: Основанный на технологии LinX, которую Apple получила в прошлом году, двойной объектив включает широкоугольный объектив и телеобъектив. Согласно MacRumors, недавний патент Apple показывает видоискатель с разделением экрана, где пользователи видят полное изображение в широкоугольном объективе и увеличенное через телеобъектив. Камера сможет сделать два отдельных фото или использовать одну из линз для съемки видео, а другую для фото. Еще более впечатляет, что камера может также использовать технологию LinX для сшивания всего этого вместе, в одно действительно четкое изображение.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

iphone 7 объектив

Вероятно? Сейчас идет гонка за обеспечение в смартфонах камер с DSLR-качеством. Недавно представленный Samsung Galaxy S7 собрал восторженные отзывы за использование технологии Duo Pixel для снимков. Apple, вероятно, захочет создать такое же ошеломляющего качество фото на iPhone 7. Если технология двойного объектива, как обрисовано в общих чертах в этом патенте, будет реализована, это поможет iPhone возвратить свою репутацию телефона с лучшей камерой на рынке.

Насколько тонким будет iPhone 7?

Слух: На этой неделе сайт Macotakara сообщил, что iPhone 7 будет толщиной в 6.1 мм. Это на один миллиметр меньше, чем текущий iPhone 6s, у которого толщина 7.1 мм. Эта новая более тонкая модель будет сопровождаться влитой камерой заднего вида (не высовывающейся), и более гладкой в целом.

Правдоподобно? Если этот слух правдив, Apple похоже считает, что чем тоньше, тем лучше. Apple уже сделала устройство толщиной всего 6.1 мм: iPod touch. Так есть смысл в том, что компания хотела бы попытаться сделать новейший iPhone столь же тонким. Хотелось бы надеяться, iPhone 7 не затронут проблемы “Bendgate” из-за более тонкой конструкции.

Более тонкий порт Lightning означает, что я должен получить новые кабели?

Слух: В дополнение к отказу от 3.5-миллиметрового гнезда для наушников ради достижения новой толщины iPhone 7, как известно по слухам, будет интегрирован более тонкий порт Lightning. Однако, это не повлияет на уже выпущенные кабели Lightning, так что Вам не придется приобретать новые коннекторы для iPhone 7. Apple просто делает меньший вырез вокруг порта, так что это должно повлиять только на производителей чехлов, согласно 9to5Mac.

Вероятно? Если Apple отказывается от гнезда для наушников, что уже вызвало много споров, то небольшая модернизация порта Lightning не походит на что-то важное. Тем более, если наши текущие коннекторы Lightning все еще смогут подключаться к нему.

Второй динамик для стерео звука?

iphone 7 динамикиСлух: Сайт Macotakara также сообщил, что у iPhone 7 будет второй динамик, обеспечивающий стереозвук. Это сделало бы его первым iPhone со стерео, поскольку все предыдущие модели имеют только один моно динамик.

Правдоподобно? Поскольку экраны iPhone стали больше, они стали больше использоваться как развлекательные устройства, для просмотра потоковых фильмов и игр. Apple хотела бы повысить качество звука iPhone 7, чтобы соответствовать характеристикам дисплея, которые только улучшаются с каждым обновлением.

Какие-нибудь различия между 7 и 7 Plus ?

слухи iphone 7 Plus камера
IPhone 7 Plus возможно будет иметь самую удивительную камеру.

Слух: iPhone 7 Plus будет иметь лучшую камеру к огорчению фотографов-любителей с маленькими руками во всем мире. Согласно MacRumors, 7 Plus может иметь камеру с двойным объективом с оптическим зумом, что означает, что этот телефон будет делать более качественные фотографии, чем большинство традиционных камер. Вместо того, чтобы растягивать для увеличения масштаба в цифровом виде, что обычно приводит к ужасно зернистой фотографии, у камеры 7 Plus будет оптический зум. Вот где будет полезен второй объектив: это — по существу трансфокатор.

Правдоподобно? Да. IPhone 6s и 6s Plus имеют большинство одинаковых функций, но более крупный телефон имеет небольшое, но основное отличие: оптическая стабилизация изображения. Эта функция использует гироскоп Plus и массив камеры для стабилизации фотографий даже при тряске. 6 и 6s полагаются на программное обеспечение камеры для достижения того же эффекта, хотя получающиеся изображения не совсем четкие. Если у 7 Plus будет камера с двойным объективом с оптическим зумом, это будет огромное отличие — Plus может стать телефоном, нанесшим удар по серьезным фотографам.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Эта неприглядная выпуклость объектива фотокамеры уходит?

iphone 7 камераСлух: Apple перепроектировала 6 и 6s модели, чтобы сделать их более тонкими и легкими, чем когда-либо прежде, но есть одна большая проблема: выступы объектива фотокамеры, выпирающие из корпуса, так что он не полностью ровный и плоский. Для компании, которая заботиться о деталях, это казалось странным дизайнерским решением. IPhone 7, по сообщениям, получит камеру, которая находится на одном уровне с корпусом телефона, согласно MacRumors, так что Ваши глаза больше не будут оскорблены.

IPhone 7 получит обновленный дизайн?

До сих пор, полосы антенны.
До сих пор, полосы антенны.

Слух: Кроме более тонкого корпуса и плоского объектива фотокамеры, iPhone 7 будет по сообщениям выглядеть подобно 6-й серии, с округленными краями и алюминиевым корпусом. Но Apple, как ожидают, сделает небольшое изменение задней части: Уберет полосы антенны.

Вероятно? Apple заботиться о гладком дизайне, а полосы антенны, пересекающие задние части iPhone 6, 6s, 6 Plus, и 6s Plus точно не улучшают вид — хотя они необходимы. Компания сохраняет верхние и нижние полосы по краям, согласно MacRumors.

Apple действительно убрала гнездо для наушников?

IPhone без гнезда для наушников может быть на горизонте.
IPhone без гнезда для наушников может быть на горизонте.

Слух: iPhone 7 может похоронить одну из констант в потребительской электронике: 3.5-миллиметровое гнездо для наушников. Зачем Apple так делать? Чтобы сделать телефон тонким. Супер тонким. Телефон, по сообщениям, будет полагаться на свой порт Lightning для подключения проводных наушников (и всего остального).

iphone 7 наушникиНекоторым людям нравится эта идея. Другие ее ненавидят. Есть даже прошение, чтобы убедить Apple, что людям все еще необходимо гнездо для наушников. Это прошение уже собрало около 300000 подписей.

Правдоподобно? Пора инвестировать в высококачественную пару Bluetooth наушников, потому что все признаки указывают на то, что это правда. Надежные сайты 9to5Mac и MacRumors опубликовали утечки, которые указывают на то, что в Купертино готовы сделать невероятное. Apple даже разрабатывает беспроводные EarPods (под брендом Beats, конечно) для выпуска вместе с iPhone 7. Эти EarPods, как известно по слухам, абсолютно беспроводные — ни одного провода, подключающего их друг к другу. Эти премиум наушники будут поддерживать Siri и позволят Вам отвечать на телефонные звонки. Они будут поставляться с футляром, также работающим как зарядное устройство, которое очень пригодится, потому что эти мощные наушники, вероятно, не прослужат долго на одном заряде.

IPhone 7 будет водонепроницаемым?

Слух: Сделать iPhone тоньше, чем когда-либо и добавить DLSR-качественную камеру не достаточно, чтобы поменять правила игры для Apple. Судя по всему, компания работает над способами сделать iPhone 7 водонепроницаемым. Амбициозно? Да. Возможно? Определенно. Без гнезда для наушников, Apple может покрыть iPhone водонепроницаемым покрытием и сделать эти сторонние крепкие, водонепроницаемые чехлы устаревшими.

Вероятно? На самом деле, да. Apple сделала несколько шагов к водонепроницаемости iPhone 6s, не называя его водонепроницаемым, и по словам людей, которые случайно окунали 6s в воду, эти методы работают. Все, что требуется Apple — водонепроницаемые кнопки (над которыми она продолжает работать), и телефон получит это свойство.