Как раз вовремя для лета, Samsung представляет новый фитнес-трекер, который стремится подорвать гаджеты от лидера рынка Fitbit

Gear Fit2 на рукеПомимо подсчета шагов в течении всего дня и автоматического отслеживания сна, Gear Fit2 за 180$ идет с датчиками GPS для более точного измерения расстояния и темпа для бегунов и велосипедистов.

GPS обычно используется в устройствах более высокого класса, таких как Fitbit Surge и Microsoft Band 2, оба идут по цене 250$. Fit2 также дешевле, чем новый Fitbit Blaze за 200$, у которого нет GPS.

Основной недостаток: Fit2 не будет синхронизировать с iPhone, в отличие от устройств Fitbit. Телефон на Android — не обязательно Samsung — требуется для синхронизации данные тренировок и музыки.

В то время как Samsung — пятый по величине производитель носимых устройств в мире, согласно IDC, большинство из них — умные часы Gear, где фитнес является второстепенной функцией.

В противоположность этому, фитнес — главная цель Fit2. Все же у него также будут некоторые возможности умных часов, включая возможность отвечать на сообщения с устройства. Большинство конкурирующих трекеров только показывают сообщения; ответы обычно ограничиваются умными часами, такими как Apple Watch и Samsung Gear S2.

Fit2 погружен в воду во время демонстрации в Нью-Йорк. Fit2 водонепроницаем и разработан, чтобы выдерживать случайным пролития и ливни. (Photo/Anick Jesdanun)
Fit2 погружен в воду во время демонстрации в Нью-Йорке. Fit2 водонепроницаем и разработан, чтобы выдерживать случайные пролития и ливни. (Photo/Anick Jesdanun)

Предварительные заказы на Fit2 начнутся в США в пятницу, поставки неделю спустя.

Позже, в этом году, Samsung выпустит свои наушники Gear IconX за 200$, которые, в дополнение к воспроизведению музыки, будут отслеживать упражнения и частоту сердечных сокращений. Они разработаны как автономный трекер, а не напарник для Fit2.

Читайте также:  «Быстрые» беспроводные зарядные устройства iPhone X и 8 могут оказаться медленнее, чем у Samsung

Samsung IconX включает поддержку встроенных датчиков для измерения расстояния и темпа, хотя и с меньшей точностью, чем устройства GPS. Экрана нет, так что, вы получите звуковые отсчеты каждую милю или через любой интервал, который вы установите.

Фотография показывает наушники Samsung Gear IconX в чехле для хранения и зарядки. Наушники идут с датчиками в ухе для отслеживания сердечного ритма, расстояния и темпа во время тренировок. (Photo/Anick Jesdanun)
Фотография показывает наушники Samsung Gear IconX в чехле для хранения и зарядки. Наушники идут с датчиками в ухе для отслеживания сердечного ритма, расстояния и темпа во время тренировок. (Photo/Anick Jesdanun)

Своим анонсом Samsung пытается коснуться растущего интереса к здоровью и фитнесу, так как продажи смартфонов замедляются.

За первые три месяца этого года Fitbit поставил 4,8 миллиона устройств, или на 25 процентов больше, чем годом ранее. Это приблизительно четверть всех носимых устройств во всем мире. Samsung поставил приблизительно 700000, с ростом на менее чем 5 процентов, согласно IDC. Устройства Samsung требуют Android телефон, в то время как устройства Fitbit также работают с iPhone и Windows смартфонами.

Samsung Gear IconX в чехле и Fit2Samsung берет пример с Fitbit в создании списков лидеров и соревнований для семьи и друзей, чтобы мотивировать друг друга.Версия от Samsung работает через ее телефонное приложение S Health, пользователи Android телефонов смогут участвовать без специализированного трекера.

Fit2 на беспроводном зарядном устройстве во время демонстрации в Нью-Йорке. Провод подключается к зарядному устройству, а не трекеру. (Photo/Anick Jesdanun)
Fit2 на беспроводном зарядном устройстве во время демонстрации в Нью-Йорке. Провод подключается к зарядному устройству, а не трекеру. (Photo/Anick Jesdanun)

И Fit2 и IconX позволят вам оставить Ваш телефон дома. Вы можете загрузить сотни песен для тренировок без телефона, но вы не сможете использовать Spotify и другие онлайн-сервисы без него. Телефон должен работать, по крайней мере на KitKat, версии Android 2013 года. Для IconX синхронизация музыки будет работать только с телефонами Samsung, в остальных случаях придется воспользоваться ПК.

Эти устройства представляют второе усилие Samsung в отслеживании фитнеса, не считая все его умные часы с фитнес возможностями. Оригинальный Gear Fit в 2014 имел красивый, изогнутый экран, но испытал недостаток во многих функциях. Fit2 исправляет это, с GPS и более широким, настраиваемым экраном, чтобы разместить больше данных по Вашей тренировке. Но, как и большинство трекеров, Fit2 не хватает элементов управления секундомером, которые есть в спортивно-ориентированных устройствах, таких как Garmin Forerunners для бега.

Читайте также:  Следующие пиксельные смартфоны Google поступят 4 октября