Samsung может пропустить одно число в номере модели и назвать следующий телефон Galaxy Note 7

Galaxy Note 7Южнокорейский гигант, Samsung собирается запустить новую серию смартфонов Galaxy Note в ближайшие месяцы.

Один из многих слухов о следующем фаблете предполагает, что Samsung перескочит в числах, чтобы добиться непротиворечивости бренда. Galaxy S7, Edge S7 и Note 7. Они могут быть названы Galaxy Note 7 (пропуская Galaxy Note 6) с SM-N930 и Galaxy Note 7 Edge с SM-N935G.

Номер модели SM-N935G предлагает SM для Samsung, N для серии Note, число 93 для кода этого года и наконец 5 для Edge устройства. Компания представила первый вариант Note Edge в 2014, назвав его Samsung Galaxy Note Edge, который шел с закругленным экраном Edge.

Пока неясно, означает ли это, что Samsung предложит два варианта, например Note 7 и Note 7 Edge, или это будет только один телефон. Хеммерстоффер, со своей стороны, думает, что это будет только одна модель.

фото Galaxy Note 7Также был разговор о «концентрации датчиков» над экраном, включая сканер сетчатки глаза. Из технических характеристик у нас есть водонепроницаемость, AMOLED-дисплей с высоким разрешением, почти 4000mAh батарея и возможно (6 ГБ!) RAM. Под капотом, вероятно, будет Snapdragon 823, который является обновленной версией Qualcomm Snapdragon 820, и этот же Snapdragon 823 может быть представлен в Asus Zenfone 3 Deluxe, запускаемом на Филиппинах в августе.

Новый Note выйдет в 32 ГБ, 64 Гбайт, и 128 Гбайт вариантах памяти, которые можно будет расширить с помощью карт памяти microSD. Размеры телефона 153 x 74.5 x 7,8 мм, в то время как у Note 5 — 153.2 x 76.1 x 7,6 мм (различие всего в 0,2-мм толщины). Как отмечалось ранее, USB-C может означать, что новая гарнитура Gear VR находится на горизонте.

Читайте также:  Nikon создает полнокадровую беззеркальную камеру

Бласс и другие предположили, что 15 августа — возможная дата запуска. Посмотрим, окажется ли это правдой и принесет что-то еще, о чем можно будет думать, помимо летней жары.

После недавнего отчета о том, что Galaxy Note 5 обошел iPhone по удовлетворенности клиентов, очевидно, насколько важен новый Note для Samsung.