Утекший рендеринг подтверждает, что двойная камера и Smart Connector будут только на версии Plus

В последние годы Apple сделала очень ясной одну вещь: модели iPhone Plus — топовые. У них лучшие камеры, намного превосходящее время работы от батареи и лучшие экраны. И теперь, с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, этот разрыв похоже становиться еще больше…

Все, что известно об iPhone 7; Полный разбор

Найденные 9to5Mac изображения чехлов для iPhone 7 Plus подтверждают, что он действительно получит две основные функции, которых не будет у iPhone 7:

Двойная камера

Да, iPhone 7 Plus получает намного большее обновление камеры, чем iPhone 7 в этом году. iPhone 7 Plus движется к расхваленной технологии двойной камеры, уже замеченной у LG и Huawei.

рендеринг чехла iPhone 7 Plus
Утекший рендеринг чехла iPhone 7 Plus показывает важные отличия от iPhone 7.

Двойные модули могут использоваться по-разному — чтобы имитировать оптический зум или создавать широкоугольные объективы — так что еще неизвестно, как Apple реализует это для iPhone 7 Plus.

 

Более умное подключение

Ранние утечки iPhone 7 вызвали много путаницы со Smart Connector Apple, неоднократно показанным, а затем опровергнутым, согласно различным хорошо информированным источникам. Теперь мы знаем почему: эта функция будет только на iPhone 7 Plus (как видно по трем ‘точкам’ на задней части чехла).

В некотором смысле это целесообразно. Smart Connector позволяет порту Lightning и отправлять и получать энергию и данные одновременно. Это делает возможными такие вещи, как переносные клавиатуры, которые будут питаться от устройства Apple (как в линейке iPad Pro), и это, вероятно, имеет больше смысла с большим экраном и более крупной батареей Plus.

Читайте также:  Непредвиденные последствия создания социальной сети, построенной на ИИ
Рендеринг чехла iPhone 7 Plus показывает Smart Connector Apple в нижней части.
Рендеринг чехла iPhone 7 Plus показывает Smart Connector Apple в нижней части.

Учитывая, что Smart Connector добавляет стоимость, он также помог бы оправдать разницу в цене между iPhone 7 и более дорогим iPhone 7 Plus.

Другие отличия

Чехлы показывают не все, эти отличия только верхушка айсберга.

IPhone 7 Plus, как ожидается, получит на 50% больше RAM (3 ГБ), больший прирост производительности батареи, и возможно мы даже увидим поступление третьей 5,5-дюймовой модели — iPhone 7 Pro (отчеты относительно него противоречивы).

Осмелится ли Apple внести все эти изменения еще неизвестно, но конечно это выглядит все более и более вероятным. Спорное удаление гнезда для наушников, получает еще одно подтверждение на этом рендеринге.

Рендеринг чехла iPhone 7 Plus также показывает, что гнездо для наушников будет удалено.
Рендеринг чехла iPhone 7 Plus также показывает, что гнездо для наушников будет удалено.

Я долго говорил, что единственное преимущество, которое 4,7-дюймовый iPhone сохраняет по сравнению с 5,5-дюймовой версией, это его мобильность. И это выглядит еще более справедливо для iPhone 7 и iPhone 7 Plus