Surface 3 мертв

Microsoft Surface 3 синийSurface 3 от Microsoft был на рынке больше года без преемника в поле зрения, но теперь похоже, что готовиться к выходу Windows планшет меньшей стоимости … что ж, наконец-то. Компания подтвердила ZDNet, что прекратит производить Surface 3 к концу декабря, или спустя более полутора лет после того, как он попал на полки магазинов. В настоящий момент компания говорит, что акция «ограничена». Вы могли не получить эту модель в Вашем предпочтительном магазине.

Вопрос состоит в том, будет ли замена около того времени, предполагая, что одна уже в работе. Microsoft говорит, что был «высокий спрос и удовлетворение» на Surface 3, но было бы странно сворачивать продажи популярного продукта за пол года до того, как производство остановится. И нет сомнения, что Surface Pro 4 более высокого уровня и Surface Book — звезды этого аппаратного поколения. Хотя Surface 3 снизил барьер для получения планшета Microsoft с поддержкой пера и полной экосистемой приложений, его чип Atom и ограниченная память делают трудной продажу его в качестве замены ноутбука.

Это — не обязательно конец линейки для не-Pro Surface моделей. Однако Microsoft может просто хотеть вернуться назад, когда она сможет синхронизироваться с основным новым выпуском Windows (ZDNet указывает на известный по слухам «Redstone 2»), и сделать более востребованным планшет меньшей стоимости.Microsoft Surface 3

Новые микросхемы могут означать новые Surface

Есть вопросы о том, какие аппаратные средства использовал бы Surface 4. Surface 3 основывался на микросхеме Atom Intel под кодовым названием Cherry Trail, за которым будут следовать Pentium и Celeron под кодовым названием Apollo Lake. Эти микросхемы прежде всего разработаны для 2-в-1 ПК, но также появятся в планшетах.

Идея купить Surface планшет с микросхемой Pentium или Celeron — которые использовались в недорогих ноутбуках в течение длительного времени — может не приглянуться некоторым покупателям.

Если Microsoft действительно делает Surface 4, устройство могло бы вместо этого получить микросхему Core M, которая уже используется в модели Surface Pro 4.

В конечном счете Microsoft должна выяснить, что делать со всей линейкой Surface.
«Какова их цель? Они делают деньги? Они делают прототипы?»