Осведомитель NSA представляет новый гаджет в лаборатории MIT Media Lab, который защитит ваш iPhone от шпионажа за вами

Эдвард Сноуден разработал телефонный чехол для защиты от шпионажа правительства (и хакеров) за Вами.
Эдвард Сноуден разработал телефонный чехол для защиты от шпионажа правительства (и хакеров) за Вами.

Сноуден и известный хакер Андрю «Bunnie» Хуанг планируют представить дизайн для нового персонального устройства безопасности в MIT Media Lab в четверг. Согласно Wired, устройство является похожим на чехол гаджетом, который «предоставляет возможность для Вашего iPhone контролировать электрические сигналы, отправленные в его внутренние антенны».

чехол для iPhoneЦель нового устройства Сноудена и Хуанга состоит в том, чтобы постоянно проверять, получает ли кто-то — будь то правительство или частный хакер — информацию от радио Вашего телефона. Оно делает это путем протягивания проводов через порт SIM-карты (сама карта будет перемещена в новый слот на чехле), и контролем аппаратных средств iPhone для определения нежелательных передач. Хотя функция «авиарежим» действительно мешает Вашему телефону передать сигналы, Сноуден говорит, что это намного менее надежно, чем контроль аппаратных средств.

Сноуден и Хуанг все еще должны создать прототип, но они представляют детальное проектирование в четверг. Как скоро пользователи смогут получить устройство на руки еще неизвестно.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также:
Vivo NEX 3s 5G официально подтверждено, чтобы упаковать Snapdragon 865 SoC и тройную заднюю камеру