Мы живем в эпоху смартфонов, и давно привыкли к тачскрину, а подрастающее поколение, и вовсе, знает, как обращаться с кнопочными телефонами только в теории

flyДаже те из нас, кто был вынужден переходить с физической клавиатуры на сенсорную, научились печатать с его помощью быстрее, чем это когда-либо было возможно при помощи кнопок.

Тем не мене, кнопочные устройства во многом могут дать фору сенсорным гаджетам, как бы смешно это ни звучало. В чем же преимущество клавиш, если не в скорости печати? Давайте разбираться.

Во время любой активности физическая клавиатура проявляет себя как более быстрая и более точная

В том случае, если вы спокойно сидите или стоите, набирать текст на тачскрине одно удовольствие, но как только вы начинаете строчить сообщение находясь в движении или отвлекаясь на параллельный процесс, ситуация меняется с точностью до наоборот. Когда телефон подпрыгивает в такт шагам, попасть пальцем точно в крошечный участок экрана становится на порядок сложнее. С клавиатурой все намного проще. Она позволяет не задумываться о том, куда ставить палец. Кнопочным телефоном удобно пользоваться в любой ситуации – с ним нажатия кнопок будут более точными. Он даже позволяет время от времени отрывать лицо от экрана, чтобы разминуться с прохожими.
Мышечная память позволит печатать не глядя

Если вы пользуетесь кнопочным телефоном достаточно долго, то вскоре обнаружите, что можете набирать текст практически вслепую. Здесь происходит то же самое, что и с клавиатурой компьютера. Если вы пользуетесь ею регулярно, то, наверняка, способны довольно сносно печатать, даже без десятипальцевого метода. С сенсорным экраном так не получится, потому что пальцы не имеют тактильных опорных точек на стеклянной поверхности. Даже если вы подсознательно знаете, куда ставить палец, смотреть на экран все равно придется, иначе вы рискуете напечатать строку бессмысленных символов. В отличии от физической клавиатуры, сенсорная требует постоянной концентрации.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

«Согласно данным научно-исследовательской группы Strategy Analytics, в 2015 году было продано около 44 миллионов «звонилок», что составляет 2% мирового рынка мобильных устройств, а в следующем году эксперты прогнозируют увеличение этого показателя. Списывать со счетов кнопочные телефоны со счетов еще очень и очень рано», — комментирует руководитель отдела развития продукта и сервиса Fly Украина Сергей Корогод.

Клавиатура упрощает жизнь обладательницам длинных ногтей

Сенсорные экраны требуют контакта непосредственно с пальцем, поэтому представительницам прекрасного пола нередко приходится держать смартфон в не самом удобном положении для того, чтобы прикосновение сработало – на ноготь экран просто не среагирует. Физическая клавиатура никого не ограничивает, вы можете одинаково нажимать кнопки как подушечками пальцев, так и кончиками ногтей.

Пожилым людям проще работать с кнопками

С возрастом зрение и координация начинают ослабевать, мгновенный отклик сенсорного экрана становится все сложнее улавливать и контролировать. С кнопочным телефоном намного проще найти нужную клавишу и быть уверенными, что нажимаете именно туда, куда нужно.

Еще один важный нюанс – привыкание. Физическая клавиатура телефона имеет принцип, сходный с клавиатурой компьютера или пишущей машинки. Он знаком и понятен, потому не требует лишних пояснений. Как правило, на чисто психологическом уровне пенсионеры воспринимают ее спокойнее, чем гладкий экран смартфона.