Компания Apple готовится удивить пользователей смартфонов

apple изогнутый дисплейПредприятие, которое задавало тон в области дизайна смартфонов, может пойти по стопам своих конкурентов.

Намерения Apple касаются сразу нескольких направлений в дизайне. Во-первых, у компании появятся смартфоны с большими экранами. Во-вторых, нельзя исключать, что телефоны марки iPhone тоже будут выпускаться с изогнутыми мониторами.
На 2017 год у компании намечен выпуск трех новых устройств. Одно из них будет иметь обычный экран в 4,7 дюймов. Два других будут оснащены мониторами в 5,5 дюймов. У одной модели экран будет кривым с боков.

apple изогнутый дисплей2Если источник, близкий к руководству Apple, не ошибается, то, получается, что компания повторит действия ближайшего конкурента – корейской фирмы Samsung. Их смартфоны премиум-класса Galaxy S7 Edge и Galaxy Note 7 имеют изогнутые экраны. Такие мониторы дают более реалистичное, объемное изображение, ради чего дизайнеры Samsung и постарались.

Ход оказался удачным: телефоны Galaxy S7 Edge вошли в рейтинг самых хорошо продающихся устройств в своей категории в марте этого года. Продажи «айфонов», напротив, упали. Компании Apple требуется что-то, что подхлестнет их. Именно по этой причине менеджмент фирмы рассматривает возможность выпуска смартфонов с изогнутым экраном.

apple изогнутый дисплей 3Первые два устройства от Apple, скорее всего, будут с жидко-кристаллическими мониторами (LCD), третье – с органическим светодиодным (OLED). Последний используется для производства дорогих телефонов от Samsung. Такие мониторы имеют ряд преимуществ: они тоньше, ярче и гибче, чем LCD-аналоги. OLED-экраны также потребляют меньше энергии, позволяя получить дополнительное время от одного заряда аккумулятора.

Читайте также:
Samsung также выпускает Galaxy Z Flip Thom Browne Edition и Galaxy S20 + Олимпийские игры Athlete Edition

Формально говоря, информацию такого рода еще стоит проверить. Но новости о том, что компания Apple готовится представить три новых устройства, в том числе, с более крупным монитором, уже появлялась в различных СМИ. Так что сообщение о возможных нововведениях вполне может оказаться правдой.

blank