Компания Apple подала заявление на оформление патента на активную защиту смартфонов iPhone от воров

iphone ворТелефон сам сможет защитить себя от злоумышленников даже после кражи.

Дороговизна и престиж смартфонов от Apple делают их особо желанным объектом для воров и грабителей. Компания решила помочь пользователям защититься от этой проблемы. Ее разработчики пытаются оформить патент на определение отпечатков пальцев воров после того, как они получат устройство в свое пользование. Датчик для распознавания отпечатков будет расположен на нижней кнопке, которая отвечает за активацию и деактивацию экрана смартфона.

Кроме того, в телефон будут встроены функции по отслеживанию и документированию всех фотографий, видеороликов, которые будет снимать новый пользователь. Это позволит компании дополнительно отследить местоположение телефона. Устройство также сможет записывать голос с микрофона и отправлять в службу техподдержки информацию с камеры.

По большому счету, все эти акты слежения за человеком пока являются незаконными. Так что получение патента на изобретения не будет значить запуск их в производство. Эксперты рынка мобильных устройств сомневаются в том, что компании удастся уладить разногласия с законом. Даже если отслеживать предполагается только действия преступников.

Что касается представителей Apple, то они пока никак не прокомментировали эту новость.

Читайте также:  iOS 11 придет на iPhone и iPad 19 сентября