Известные смартфоны Nexus могут прекратить свое существование

Nexus 6Об этом информирует один из ресурсов “AndroidCentral”, как заявил источник, до конца этого года могут появиться новые гаджеты от компании Google и HTC, которые будут выпускаться под именем нового бренда.

Немного истории

все NexusЗа время существования бренда, а это около шести лет, было выпущено примерно четырнадцать устройств. Первую модель выпустили в 2009 году, и стал им девайс “Nexus One” от компании “HTC”. Также компания “Google” работала и с другими известными марками, такими как Samsung, Motorola, LG и ASUS, но в этом году решили изменить концепцию.

Чего ожидать

Как сообщалось ранее, компания решила не просто сменить имя, но также и изменить концепцию. Теперь новые устройства от известного бренда “HTC” будут иметь новейший бренд, какой именно пока не известно, единственное что сообщили информаторы, так это то, что упоминание о тайваньском производителе там не будет присутствовать.

Также стало известно, что новые смартфоны от “Google” будут не на привычной базе андроид, а оснащено новым программным обеспечением, кстати это подтвердил и директор компании “Google” (Sundar Pichai). Еще исполнительный директор заявил, что усилят контроль над обновлением данного аппарата.

Что нового

Как стало известно, новые смартфоны могут быть оснащены функцией ночного режима, так же планируется добавить несколько эксклюзивных приложений и замену рабочего стола. Еще планируется установить приложения онлайн-помощи, которые смогут облегчить работу своим владельцам. Но пока, к сожалению, это будут смартфоны, о выпуске планшетов этой марки нет никаких сведений. Конечно, возможна одна новинка, информаторы утверждают о том, что идет разработка часов на базе андроид (Android Wear).

Читайте также:
iOS 14 становится официальной с виджетами главного экрана, картинкой в ​​картинках, клипами приложений

В заключении хочется рассказать о информации, которую предоставили журналисты интернет ресурса “AndroidCentral”, что компания “The Telegraph” планируют создать серию собственных смартфонов, которые не будут ничего иметь общего с компанией “Nexus”. Если это произойдет, тогда на прилавках магазина могут появиться и новые планшеты такого плана. Пробные версии уже производились ранее, так, например, планшет от компании “Google” который уже производится без участия “Nexus”, это многим известный Android-планшет Pixel.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank