В телефоне iPhone 7 не будет разъема для наушников

iphone 7 динамикиПосле долгих месяцев обсуждений будущих моделей смартфонов от Apple компания представила устройства iPhone 7 и 7 Plus в Сан-Франциско. Они оказались без привычного всем разъема для наушников. Пора отказаться от аналоговых выходов для звука, считают разработчики новой модели.

Впрочем, в каждой коробке в комплекте будут лежать наушники, получающие сигнал без провода. А для любителей классики адаптер на 3,5 миллиметра с конвертером в цифровой звук будет встроен в кабель. Наушники AirPods с Bluetooth-датчиком можно будет приобрести и отдельно. К моменту выхода 7 версии смартфонов на рынок на нем должны появиться новые модели высококлассных наушников с беспроводной передачей цифрового сигнала.

– Некоторые могут поинтересоваться, почему мы избавили iPhone от аналогового выхода для наушников, – заявил глава департамента маркетинга Apple Фил Шиллер. – Он так долго служил нам верой и правдой. Причина – пора двигаться вперед. Я могу назвать вам три причины. Если свести их к одному слову, это будет «кураж».

Кроме куража, у компании были и другие мотивы избавиться от аналогового выхода. Она хочет приучить пользователей к тому, что для передачи звука не нужен провод, это во-первых. Во-вторых, есть много других инновационных технологий, которые надо внедрять. И «не стоит держаться за античный коннектор, который уже не имеет смысла». В-третьих, компания Apple намерена серьезно проработать вопрос беспроводной передачи сигнала.

Читайте также:
Результаты еженедельных опросов: Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro любимы фанатами, а не Pro - чуть больше

Немного удивляет другое: компания Apple, кажется, перестает быть лидером в области инноваций. В июле 2016 года на рынок была выведена модель Motorola Moto Z, в которой тоже нет аналогового входа.

Один из основателей Apple Стив Возняк недавно предположил, что отсутствие этого входа может разочаровать пользователей. – Если убрать вход на 3,5 миллиметра, это разозлит многих потребителей, – заявил он.

Но, видимо, прогресс не стоит на месте. И новым технологиям пора вытеснять с рынка устаревшие.

Новые модели iPhone будут оснащены чипом W1, который прекрасно работает в содружестве с Bluetooth-наушниками AirPods. Первоначально были слухи, что компания не собирается включать эти высококлассные наушники в комплектацию смартфона 7 серии. Но теперь ясно, что пользователи смогут получить их вместе с телефоном.

– Мы полагаем, что iPhone 7 и 7 Plus пора использовать с Bluetooth-передачей звукового сигнала, – пояснил Фил Шиллер. – И мы укомплектуем ими коробки со смартфонами.

blank