Покемонов можно будет ловить часами

pokemon-go-apple-watchИгра «Покемон Гоу», вышедшая на рынок в июле 2016 года, быстро стала мегахитом. Мир захватила «покемономания». Страсти по покемонам переросли в настоящую массовую истерию. В СМИ мирового масштаба каждый день выходят тысячи новостей об этом приложении, в котором используется дополненная реальность.

Теперь ловить Пикачу или Иви можно будет при помощи часов Apple Watch. Правда, игра станет доступной для их обладателей лишь к концу 2016 года. Счастливчикам, у которых они уже есть, повезло, потому что это даст им море преимуществ. А самые заядлые игроки, скорее всего, пополнят ряды покупателей этого устройства.

Игра «Покемон Гоу» требует оторваться от насиженного у компьютера места и поискать монстров в кустах за домом или ближайшем кафе. Но привыкшие к комфорту и неподвижному образу жизни гики уже придумали, как охотиться за покемонами без лишней траты калорий. Они делают это в медленно едущем городском автобусе или при помощи специальных приложений, имитирующих передвижение по городу.

Компании Niantic и Apple сделают еще одну попытку оторвать засидевшихся дома игроманов от кресел. Они оснастят игрой «Покемон Гоу» часы Apple Watch. Это позволит игрокам не только отсчитывать километры, через которые из яйца вылупится новый монстр, но и учитывать калории, потраченные в пути. Пользователи смогут точно узнать, во сколько шагов и калорий обошелся им новый Сквиртл или Бульбазавр.

Не все любители игры заинтересованы в фитнесе и упражнениях. Некоторым будет достаточно того, что часы смогут сигнализировать им о приближении к точке сбора покемонов, показывать существ в ближайшем окружении и сообщать о полученных медалях и вылупившихся монстрах. Стоит уточнить, что обычный смартфон не предоставляет таких возможностей. Его нужно вынуть из кармана или сумки и активировать игру на экране. Очевидно, что наличие Apple Watch даст игроманам дополнительные преимущества в охоте за покемонами.

Читайте также:
Новая утечка iPhone 7 Plus подтверждает две функции

– С игрой «Покемон Гоу» на Apple Watch я никогда не пропущу точку сбора покемонов, – говорит разработчик из Niantic Джон Хэнке.

Если верить Хэнке, игра «Покемон Гоу» была загружена 500 миллионов раз на устройства с операционной системой iOS. Пользователи, сделавшие это, прошли, в общей сложности, около 4,6 миллиардов километров, пока ловили монстров. Пришло время посчитать и учесть все шаги и калории, которые были потрачены ими на прохождение уровней в игре.

blank