Подверженность нового смартфона Apple царапинам

iphone-7-plusВ представленных компанией моделях имеется множество интересных расцветок корпуса аппаратов. Самым привлекательным среди них стал чёрный цвет с глянцевым оттенком. Официально данный цвет получил название Jet Black.

Создать такой корпус компания смогла благодаря применению новых технологий, которые предусматривают девять ступеней полировки и анодирования корпуса.

Но, несмотря на такое новшество, пользователям следует обратить внимание и на другое сообщение производителя смартфона.

Компания вчера дала официальное подтверждение касательно подверженности новой модели iPhone 7 царапинам. В рекомендациях компании указывается необходимость использовать для защиты аппарата всевозможные чехлы.

Поэтому каждый из обладателей новой модели смартфона должен самостоятельно решить носить ли аппарат в чехле или же эксплуатировать его без него, но с царапинами на корпусе.

Устойчивость аппарата к проникновению влаги

На виртуальном портале организации можно обнаружить ещё одну интересную информацию. Речь идёт о степени защиты представленного аппарата от попадания влаги и пыли. Согласно данным компании устройство отнесено к классу защищённости IP67. Поэтому устройство можно погружать в воду. Максимальная глубина погружения может составлять один метр. Время погружения достигает 30 минут. При этом компания гарантирует работу устройства.

Если перейти по ссылке указанной на странице то можно увидеть подтверждение того что обе модели нового аппарата обладают защитой от пыли и брызг. Там же указано на проведение тестовых испытаний в условиях лаборатории. Apple так же отмечает, что данный показатель не есть величиной постоянного типа. Водонепроницаемость аппарата может ухудшиться при длительной эксплуатации. Поэтому владельцам смартфонов компания рекомендует при эксплуатации следовать прилагаемой инструкции. В ней приводится описание процесса сушки аппарата и его чистки пред началом процедуры зарядки.

Читайте также:
Apple и Google научатся предвидеть желания пользователей

В инструкции смартфона есть указание о том, что гарантийные обязательства компании не распространяются на случаи, когда повреждения обусловлены попаданием влаги. Поэтому представленный аппарат всё же имеет вероятность пропускания воды, и в таком случае компания не будет считать это гарантийным случаем. Это является официальным предупреждением компании.