Samsung планирует выпустить Galaxy 8 только с изогнутым экраном

samsung-galaxy-8Южнокорейское издание The Korea Herald распространило новость о том, что, согласно их источникам, новые смартфоны Samsung Galaxy 8 будут выпускаться только с изогнутыми мониторами на 5,1 и 5,5 дюймов. В самой Южной Корее активно циркулируют слухи о том, что компания Samsung планирует отказаться от плоских мониторов смартфонов в будущем.

Как приживалась новинка на рынке

Если информация верна, то с 2017 года все модели производителя будут поставляться на рынок только с изогнутым экраном. Причиной такого решения стал успех модели Galaxy S7 с аналогичными характеристиками. Он был настолько ошеломляющим, что даже компания Apple стала рассматривать возможность следующие модели выпускать с неплоским монитором. Новинка станет стандартом компании Samsung, так решили потребители, проголосовав за нее рублем.

Другие производители поставляют на рынок телефоны с округлыми или покатыми боками дисплея. И только у южнокорейского производителя монитор находится словно под стеклянным цилиндром. Эта новинка дает возможность пользователям насладиться более объемным, стереоскопическим изображением всего, с чем они имеют дело на своем смартфоне.

Формально говоря, компания LG проделывала такой же трюк со своими устройствами G Flex и G Flex 2. Но они не так хорошо освоились на рынке. Не ясно, перекочует ли цилиндрический монитор в смартфон Flex 3.

Удачи и провалы южнокорейского производителя

Компания Samsung, видимо, угадала с дизайном новинок, что дало ей огромные преимущества при внедрении их в жизнь потребителя. Представители предприятия пока не комментировали информацию о том, собираются ли они отказаться от плоских мониторов вовсе. Но заявление президента департамента мобильных технологий Samsung Диджея Коха только подогрело эти слухи.

– Компания Samsung рассматривала возможность сделать цилиндрические дисплеи важной отличительной особенностью линейки смартфонов Galaxy S, – пояснил Кох.

На фоне оглушительного успеха Galaxy S7 с цилиндрическими дисплеями появилась новость о том, что компания будет отзывать из продажи модели Galaxy Note 7. В Америке несколько десятков пользователей пожаловались властям на то, что аккумуляторы этих устройств греются и взрываются.

Компания согласилась заменить телефоны всем, у кого возникла такая проблема. Но власти США могут заставить Samsung отозвать всю партию, которая, по самым скромным прикидкам, составляет около 2,5 миллионов устройств. Пока проблема с отзывом устройств коснулась только американского рынка.