Китайская команда Qihoo была основана в уже далеком 2005 году, но долгое время отсутствовала на рынке смартфонов

smartfon-qiku-f4На сегодняшний день компании чувствует себя на данном поприще значительно увереннее. Это стало возможным благодаря слиянию с Coolpad и запуска новой линейки устройств под брендом Qiku. Аппарат, о котором пойдет речь, является бюджетным и оценен всего лишь в 92$. Несмотря на низкую цену, телефон нафарширован, как полагается, пользователей порадуют серьезные характеристики и довольно внятный дизайн. Производитель заявляет, что смартфон будет конкурировать с линейкой Redmi от Xiaomi.

Характеристики:

Уже тут гаджет начинает удивлять. В первую очередь внушительно выглядит процессор, в устройстве используется восьмиядерный чип от MediaTek под артиклем MT6753 (пользуется большой популярность среди китайских производителей). Что касается объемов памяти, то тут будет два варианта: версия подешевле будет оснащена 2 гигабайтами ОЗУ и 16 гигабайтами основной памяти, версия подороже сможет порадовать пользователей 3 гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами основной. Обе версия также получат слот под карты памяти. Помимо прочего в аппарате имеется дисплей с разрешением 1280х720, что для 5 дюймового смартфона конечно немного, далеко не флагманский показатель. Также в устройстве наличествует 13 мегапиксельный фотомодуль и 5 мегапиксельная фронтальная камера, для поклонников селфи (хотя это уже стандарт). Гаджет сможет работать одновременно с двумя сим-картами и оснащен батареей в 2500 мАч. Из важных особенностей стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев, который по словам создателей будет реагировать на касание меньше чем за пол секунды. Еще в смартфоне имеется поддержка LTE и VoLTE. В качестве операционной системы используется прошивка 360 OS, которая в свою очередь базируется на Android 5.1.

Читайте также:
Motorola запускает One Fusion + в Индии по цене $ 225

Дизайн:

qiku-f4Ничего сверхъестественного в области дизайна китайцы представить не смогли. Скромненький и сдержанный телефон без изысков. Основной материал пластик, хоть и имеется металлическая рамка. Аппарат толстоват и слегка изогнут, что положительно скажется на эргономике. Элементы управления расположены аккуратно. Сканер отпечатков пальцев расположен сзади.

Как видно из характеристик с Китая снова грядет очень качественный и достойный аппарат по приятной цене. И это уже доказано огромным тиражом предзаказов. Гаджет явно пришелся по вкусу покупателям.

blank