iPhone 7 обходится Apple слишком дорого

Технические усовершенствования, которыми компания Apple радует своих пользователей, обходятся ей совсем недешево. Многие пользователи любят жаловаться на то, что устройства компании Apple стоят слишком дорого. Ее смартфоны имеют перечень функций, которые по силам более дешевым устройствам. Однако стоят они баснословных денег.

iphone-7-galaxy-s7Как оказалось, эта цена обоснованна. Аналитики компании IHS Markit уверяют, что каждый смартфон обходится компании Apple в 224,80$. Если сравнивать со средней рыночной ценой устройства iPhone 6S, то это будет 18% от конечной цены. Все новейшие смартфоны от Apple в США стоят одинаково. На рынке Америки их цена составляет 649$. Она почти в три раза превышает затраты на производство каждого устройства.

Представители компании Apple пока никак не прокомментировали заявление компании IHS Markit.

Стоимость материалов и производственных работ растет. Если производители не перекладывают ее на конечного потребителя, это говорит о том, что рынок смартфонов переходит в зрелую стадию. Большинство потребителей, которые планируют купить смартфоны, уже имеют один телефон. Ни одна из компаний-производителей, включая лидеров Apple и Samsung, не может найти много новых потребителей. Сейчас главная задача заключается в том, чтобы поработать над убеждением уже существующих клиентов приобрести самый современный смартфон. Или переманивать клиентов друг у друга.

Когда конкуренция становится такой напряженной, компания Apple просто вынуждена урезать свои доходы. В конце концов, на американском рынке два квартала подряд наблюдается спад в продаже смартфонов этого производителя

Читайте также:
OnePlus 8 и 8 Pro подробные технические характеристики поверхности: Snapdragon 865 и 30 Вт заряжаются на буксире

– Потребители стали гораздо более капризными и избалованными, – поясняет аналитик из компании IHS Markit Уэйн Лэм. – Они просят все больше и больше. Так что инновации будут появляться одна за другой, и стоимость устройств для производителя будет повышаться.

Эксперты полагают, что для того, чтобы улучшить свое положение, компания Apple будет убеждать потребителей покупать более дорогие модели смартфонов, включая увеличенную версию iPhone 7 Plus или смартфоны с большими объемами дисков памяти.

В каких-то вопросах компании приходится идти на компромисс. Например, iPhone 7 будет по дизайну будет практически таким же, как смартфоны последних двух лет. Компания добавила устойчивость к повреждениям водой, новый процессор, новый дисплей, обновленную камеру и улучшенную кнопку управления. У новой модели не будет аналогового разъема для наушников, поскольку батарея для такого устройства потребуется более крупная.

Кстати говоря, затраты на создание iPhone 7 будут более низкими, чем затраты компании Samsung на создание смартфона Galaxy S7. Это устройство обходится производителям в 265$. Что касается конечной цены для потребителей, то Galaxy S7 и iPhone 7 будут стоить практически одинаково.

blank