Анонс системы EQ-Radio

Во время проведения конференции международного уровня под названием MobiCom в следующем месяце планируется презентовать систему EQ-Radio, которая способна дистанционно определять уровень эмоционального состояние человека. Её разработали учёные из лаборатории технологического института штата Массачусетс. Контроль состояния человека предполагается осуществлять с применение радиосигналов, которые будут отражаться от поверхности человеческого тела.

Особенность данной системы есть отсутствие ориентации на типичные признаки в виде выражения лица или движения рук. Данные признаки применяются в других системах и не являются достаточно надёжными источниками, по которым можно судить о психологическом состоянии человека.

Принцип работы системы

Работа системы строится на анализе сигналов, которые посылаются к человеческому телу. Данные сигналы имеют определённую частоту и возвращаются обратно к приёмнику после отражения от поверхности тела человека. Далее поступивший сигнал даёт возможность определить ритм дыхания у человека, частоту биения его сердца и ещё несколько параметров. Именно данные показатели находятся в прямой зависимости от эмоционального фона человека.

Собранные при помощи устройства EQ-Radio данные дают возможность определить, какие эмоции сейчас переживает человек.

Были проведены экспериментальные исследования с привлечением 30 людей. Возрастной добровольцев составил от 17 и до 77 лет. Результаты дали возможность утверждать, что система безошибочно определяя их состояние практически во всех случаях. Достоверность информации составила 87 процентов, что есть самым высоким уровнем среди всех существующих систем подобного класса.

Возможности системы

Руководитель этого проекта Дина Катаби отметила, что при помощи беспроводной технологии, возможно, собрать большее количество информации об эмоциональном состоянии людей. Такие технологии по её мнению позволят сделать приборы способные определять психологические расстройства у людей. Так же они станут полезными и для медиков. Это предоставит им возможность постоянно отслеживать состояние пациента.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Кроме данной области у этой технологии есть и другие преимущества. К примеру, создатели фильмов смогут знать об эмоциях людей, которые просматривают их продукцию. В системах «умный дом» появится возможность автоматически подбирать освещение и музыку, соответствующую в данный момент психологическому состоянию человека.