Бывают ли недорогие наручные часы с хорошей ударостойкостью, водонепроницаемостью и простым дизайном? Можно смело сказать — бывают! И тому пример Casio DW-5600e. Именно эти часы, пройдя не много, не мало (более четверти века), не потеряли свою популярность и спрос среди покупателей.

casio-dw-5600e

Как появилась данная модель и её основные характеристики

Внешний вид и качества этого аксессуара было взято от первого представителя ряда G-Shock с 1988 года. Отличие лишь становит конструкция корпуса. Крышка завинчивается четырьмя болтами к пластиковой основе. В целях экономии и практичной эксплуатации изделие было сделано с прочного полимера.

Боковые кнопки просты в использовании. Только в верхнем левом углу «Adjust » спрятана в корпус во избежание ненужных нажатий. Ремешок черный, довольно примитивный и выполнен с эластичного того же полимерного материала. Часы имеют основные базовые функции:

  • Электролюминесцентная подсветка — достаточно удобное свойство для просмотра ночного времени;
  • Будильник — тоже полезная вещь для такого простого девайса;
  • Секундомер — измерение 1/100 секунд;
  • Таймер — для отсчёта времени в обратном порядке;
  • Сигнал оповещения каждый час;
  • Календарь;
  • Формат времени — 12/24-часовой.

casio-dw-5600e-2Casio DW-5600e можно считать одними из самых стойких бюджетных атрибутов в часовой индустрии. Для любителей водных видов спорта эта модель придется по вкусу. Высокая водонепроницаемость в 200 м может позволить заниматься дайвингом  и нырять на хорошую глубину. При этом, не задумываясь над работоспособностью изделия, можно спокойно наслаждаться красотой морского дна.

Читайте также:
Концептуальный телефон TCL имеет выдвижной экран, изображение просочилось

Прекрасные показатели и имеет его знаменитая ударостойкость. Этой модели не страшны ни случайные легкие удары и царапины о другие предметы, ни сильные повреждения от приложенной силы. Минеральное стекло, которое присутствует в часах, справляется с этой функцией на все обещанные 100%.

foto-casio-dw-5600eНужно заметить, что работа кварцевого механизма Casio DW-5600e длится 2-3 года в среднем. После чего надо будет менять батарею. Ценовая политика этих «джи-шоков»  довольно низкая, что делает их доступными для современного человека. Производство и сборка проходит на сертифицированной фабрике в Китае. Все детали также производит эта страна. Производитель предоставляет 2 года официальной гарантии, что не даёт усомниться в работе и качестве этого атрибута.

При подготовке статьи были использованы материалы интернет-магазина часов www.watch4you.com.ua

blank