Мнение эксперта про iPhone 7

Прошло всего пару недель с момента старта продаж в рознице седьмой версии аппарата iPhone 7, как уже аналитик Марк Московитц сделал заявление. В нём он указал на то, что спрос на это устройство очень скоро может пойти вниз. В связи с этим данная модель по его информации вполне может повторить путь предыдущей версии.

Эксперт отметил, что между участниками этой отрасли есть мнение, что продажи данной версии аппарата уже в самые ближайшие месяцы будут снижаться. Именно с такой проблемой в своё время столкнулась и шестая версия аппарата. Примерно год назад продажи телефона начали очень быстро падать. Это сообщение аналитик сделал в специальной заметке адресованной инвесторам. Выдержки из аналитической заметки приводит Barrons.

Прогноз по аппарату

Основываясь на современных тенденциях аналитик, снизил прогнозируемые объёмы продажи новой версии телефона. Так вместо ранее заявленного объёма в 44,4 миллиона за нынешний квартал, сейчас прогнозируется 43 миллиона штук. Подверглись корректировке и оценки на следующий календарный год в целом и квартал в частности. Эксперт выдвинул предположение, что компания сможет продать в оставшиеся месяцы примерно 67,8 миллиона аппаратов. Если же говорить за весь нынешний год, то цифра составит 219,3 миллиона штук. Немногим ранее данные показатели прогнозировались на уровне равном соответственно 69,2 и 224,7 миллиона аппаратов.

Тенденции на мировом рынке

Аналитик довольно пессимистично настроен и в отношении ситуации на мировом сегменте рынка аппаратов. Самая последняя оценка агентства предполагает уменьшение прибыли в данной индустрии на уровне 2,9 процента. При этом в натуральном исчислении будет отмечен рост в размере 2,6 процента. Немногим раньше эти цифры были на уровне 0,7 пункта и 3,7 пункта соответственно.

Читайте также:
Nike вдохновили Apple: ожидаем часы в новом оттенке серого

Необходимо добавить, что свой прогноз в части рынка такого типа аппаратов был ухудшен и аналитиками компании ICD. По их предположениям в текущем году в мировом масштабе будет произведено примерно 1,46 миллиона смартфонов. Это на 1,6 процента выше прошлогоднего уровня. Однако в марте текущего года прогноз компании показывал рост на 5,7 процента до уровня в 1,5 миллиарда штук.

Такие прогнозы становятся тревожными тенденциями для производителей аппаратов и способны оказать существенное влияние на объёмы реализуемой продукции.

blank