Компания Google, активами которой руководит холдинг Alphabet, 4 октября 2016 года представила новые смартфоны под названием Pixel

В сети с июня 2016 года не раз уже просачивались данные о выходе новых устройств, поэтому пользователи уже догадывались о выпуске моделей Pixel и Pixel XL.

pixelТак как Google не имеет собственных производственных площадок, то смартфоны для корпорации были изготовлены тайваньской компанией HTC и не имеют ее логотипа
Хотя изначально корпорация планировала сотрудничество с Huawei, но та, узнав, что на Pixel не должен присутствовать ее бренд, разорвала контракт с Google.

Оба устройства – Pixel и Pixel XL работают под управлением нового процессора Snapdragon 821, в них установлено 4 Гигабайта оперативной памяти. У девайсов сохранился аудио разъем 3,5 мм, что не сказать о новых моделях IPhone и разъем USB-C, кабели такого типа можно вставлять в гнездо любой стороной.

Пользователям доступны версии со встроенной памятью 32 и 128 Гб. Устройства выполнены в гладком алюминиевом корпусе.

В смартфонах установлена последняя версия ОС Android – 7.1 Nougat. Google заявила, что намерены выпускать обновления для своих девайсов в течении 2 лет.

Pixel и Pixel XL смогут работать в течении 7 часов в режиме ожидания после 15 минутной зарядки через USB – C.

Модели различаются размерами. Pixel имеет AMOLED дисплей диагональю 5 дюймов и разрешением экрана 1080 p., а Pixel XL обладает 5,5 дюймовым AMOLED дисплеем и разрешением экрана в 4K.

Читайте также:
В следующем месяце Nokia представит свой первый Android-флагман

На задней части смартфонов разместился сканер отпечатка пальца.

Для удобства пользователя Google установил в свои девайсы голосовой помощник под названием Google Assistant, он способен запомнить привычки и особенности пользователя и выдавать более подходящие для владельца ответы.

Google называет камеру, установленную в своих устройствах, лучшей и самой быстрой из всех существующих камер на смартфонах.

Согласно тестам DxOMark камера Pixel превосходит IPhone7, что подтверждает высокий рейтинг в 89 баллов.

Для хранения данных, таких как фото и видео, корпорация Google предлагает владельцам своих смартфонов безлимитное облачное пространство, чтобы не думать о возможной нехватки памяти устройства.

Ориентировочная стоимость Pixel будет составлять от 649 – 749 $, а Pixel XL 769 – 869 $ в зависимости от объема памяти.

Устройства будут выпускаться в трех цветовых решениях: черном, синем и серебристом.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank