Модульные телефоны LG не прижились на рынке

lg-g6Новые модели телефонов LG G6 выйдут на рынок без возможностей замены модулей. Попытки разнообразить конфигурацию телефонов G5 потерпели фиаско. Продажи этой модели оставляют желать лучшего.

Когда телефон LG G5 вышел на рынок в апреле 2016 года, он стал сенсацией. В прессе его активно обсуждали, ведь это одна из редких современных моделей, где можно было менять севший аккумулятор и добавлять различные опции к смартфону: от аудиоплейера до камеры.

О причинах плачевного положения телефона на рынке можно только гадать. Но на ум приходит нежелание пользователей разбираться с тем, как доставить улучшенную камеру или поменять батарею. Даже недорогие модели смартфонов в наше время имеют все эти опции сразу, а аккумуляторы давно стало можно «оживлять» в переносных блоках для подзарядки.

Видимо, покупателям не захотелось покупать телефон в базовой комплектации, а потом дополнительно оснащать его различными аудиконвертерами и видеокамерами. Модель плохо продавалась на рынке. А сопутствующие аксессуары для ее улучшения – и того хуже.

Теперь компания LG подумывает отказаться от модульных смартфонов совсем. Правда, официального подтверждения новости не было. Но корейское издание ETNews сообщает об этом со ссылкой на источники внутри предприятия.

Новая модель, скорее всего, получит маркировку G6. Она будет иметь довольно консервативный дизайн и в ней будет все, что нужно пользователю.

Любому человеку, дочитавшему до этого места, кажется очевидным, что во всем разнообразии смартфонов, которое есть на рынке, трудно выделить модель, требующую дополнительных усилий от потребителя для полноценного функционирования. Не желают покупатели возвращаться в прошлое, и менять батареи самостоятельно.

Читайте также:
LG G5: сверхмощный корейский смартфон

А вот инвесторы так не посчитали. Какие-то свои соображения заставили их вложить немало средств в идею LG. С начала весны некоторые разработчики технического и программного обеспечения вслед за компанией вложили свои деньги в развитие модульных телефонов. Но, увы, проиграли все. Теперь, скорее всего, эти программы развития и направление, в целом, будут свернуты.

Что касается модели G6, то она, вероятно, получит более блестящее будущее, чем ее предшественница. Если переймет от G5 лучшие ее достоинства. Этот телефон имел салазки в боковом разъеме для двух SIM-карт, вместо запасной карты можно было использовать дополнительный модуль памяти. Кроме того, он отличался улучшенными характеристиками шумоподавления, которые позволяли лучше распознавать речь при звонке из метро и других мест, где есть посторонние звуки.

blank