Новый патент компании Apple

iphoneВ компании недавно сообщили, что получено подтверждение на официальном уровне о прохождении процедуры регистрации патента новой технологии. Данный документ приводит детальное описание материалов, которые предполагается использовать во время выпуска экранов складываемого типа. Для этого в качестве основы таких устройств будут использовать нанотрубки углеродного вида. Они обладают способностью формирования путей для прохождения специальных сигналов.

Свойства нанотрубок

Эти элементы будут обладать достаточным коэффициентом гибкости. Так же специалисты отмечают и их устойчивость к возможным повреждениям. При этом их можно будет включать в состав кабелей, датчика прикосновения и камеры смартфона. Чтобы реализовать такую идею необходимо будет провести оснащение нового аппарата парой специальных панелей. Первая из таких панелей по задумке разработчиков должна стать дисплеем полноценного типа.

Надо так же отметить, что по заявлениям ряда изданий подобные патенты уже были у данной компании и ранее. Так, например, известно, о документах датированных позапрошлым годом. Однако тогда дальше разработок на бумаге дело не пошло. Теперь же снова получен новый патент на разработку аппарата складной серии. Это может только говорить о том, что компания упорно пытается создать аппарат семейства iPhone, который бы имел складываемый корпус.

Намерения компании

Стоит напомнить, что не так давно компанией был представлен новый смартфон этого семейства. Аппарат седьмой серии первые покупатели увидели 7 сентября. В качестве нововведений в данном смартфоне предусмотрено оборудование его кнопкой «домой», которая претерпела некоторые изменения. После таких изменений она стала намного чувствительней к прилагаемому на неё давлению. Так же по заявлениям разработчиков новая модель впервые получила корпус, защищённый от проникновения влаги и пыли.

Читайте также:
Утечка живого изображения и видео для Huawei TalkBand B6, запуск скоро

Как утверждают эксперты, это всё говорит о том, что компания стремиться создать новое устройство семейства iPhone, которое обладало большим количество возможностей и на этом пути она уже похоже не остановиться, как это было пару лет назад. Поэтому в ближайшей перспективе потребителям смартфонов стоит ожидать появления на рынке принципиально новой модели аппарата, которая составит серьёзную конкуренцию уже существующим моделям телефонов.

blank