Проблемы носимых устройств

Сейчас разработано большое количество электронных устройств, которые можно носить вместе с собой. Однако с их появлением возникла и одна очень существенная проблема. Она связана с тем, что аккумуляторы, которые встраиваются в данные гаджеты, не обладают большой ёмкостью. Поэтому такие устройства требуется постоянно перезаряжать, что вносит определённый дискомфорт.

Часто производители такой техники пытаются выйти из создавшегося положения при помощи выпуска устройств обладающих большими размерами. При этом понижается степень удобства эксплуатации аппарата. Если же делать его более комфортным для человека, то естественно будет уменьшаться ёмкость аккумулятора. Поэтому разработчики всё время пытаются найти какой–либо компромисс.

Выход из ситуации

matrix-powerwatchВ качестве альтернативы в решении данной проблемы может быть разработка представленная инженерами компании Matrix. Это очень простой и в то же время действенный метод, который позволяет полностью отказаться от зарядки часов.

Решение проблемы очень простое. Необходимо просто надеть электронные часы на руку, и они сразу же начинают работать. Это происходит при помощи тепла человеческого тела. При повышении температуры тела вызванной, например занятиями спортом или рядом других физических нагрузок заряд встроенного в часы аккумулятора начинает производиться намного быстрее.matrix-powerwatch-chasy

Если же человеку необходимо снять часы, то они сразу же оказываются в состоянии сна. Это позволяет экономить им энергию. В ситуации, когда часы будут полностью разряжены, не следует переживать о том, что все хранимые там данные будут потеряны. Информация сохраниться и при подзарядке часов станет доступной для человека. Дополнительно часы оснащены корпусом, который позволяет не проникать воде на глубине 50 метров.

Читайте также:
Как установить Gcam (мод UltraCVM 5.0) на все смартфоны Android

Особенности часов Matrix PowerWatch

matrix-powerwatch-chasy-teploТак как человеческое тело не имеет возможности давать много энергии, то разработчики приняли несколько компромиссных решений. К примеру, в устройстве чёрно-белый экран. Преобразование тепла в энергию происходит при помощи технологии термоэлектрического типа и открытого ещё в позапрошлом столетии эффекта Зеебека.

История создания подобных часов насчитывает несколько прототипов. Последняя разработка является идеальным гаджетом, который уже и будет запущен в серийное производство. Первые экземпляры можно будет приобрести в следующем году.

blank