Новые элементы батареи для гаджетов

Совсем недавно стало известно о том, что несколько учёных из США представили новую технологию, которая создана на основе супер конденсаторов гибкого типа. Они отличаются тем, что имеют очень большую плотность для хранения энергии. Так же такие конденсаторы в состоянии выдерживать порядка 30000 циклов по зарядке и разрядке.

Как только станет возможным производство таких конденсаторов в массовом порядке то, безусловно, это будет выходом из ситуации связанной с нехваткой энергии для различных гаджетов. По мнению многих специалистов, это достижение имеет потенциал способный произвести настоящую революцию в среде автомобилей гибридного и электрического типа.

Конструкция конденсатора

Такие конденсаторы по своей конструкции представляют собой нанопроводники как будто обёрнутые в специальные оболочки на основе материалов двухмерного типа. Таких нанопроводников в одном конденсаторе порядка нескольких миллионов.

Сам по себе нанопроводник имеет высокую проводимость. Поэтому обеспечивается перемещение электронов на максимальной скорости. Исходя из этого, скорость зарядки так же является самой высокой.

При этом толщина материала, который выступает в качестве изоляции, является довольно малой. Однако это позволяет обеспечить наибольшую площадь поверхности с активными электродами. Таким образом, достигается и высокая плотность по хранению необходимой для гаджета энергии.

Для того чтобы данное изобретение стало доступным широкому кругу потребителей была разработана специальная технология которая позволяет наладить массовое производство таких устройств на стандартном оборудовании.

Теперь разработчики такого супер конденсатора работают над тем, чтобы получить патент на данное изобретение и после этого наладить массовое производство супер конденсаторов.

Читайте также:
Huawei представляет собственный голосовой помощник Селия

blank