Новый смартфон компании UMi

blankНаконец-то состоялась долгожданная премьера нового аппарата от компании UMi, которая анонсировалась ещё две недели назад, но была отложена. Тогда было сообщение о том, что будет презентован новый смартфон флагманского типа с коротким названием Z.

Технические параметры смартфона UMi Z

Теперь же стало известно, что его главной особенностью стал новый процессор под наименованием MediaTek Helio X27. Это действительно новое направление в разработке смартфонов. Стоит отметить, что данный процессор ни разу ранее не использовался в гаджетах.

blankДетально рассматривая его, стоит отметить, что процессор представляет собой платформу однокристального типа и трёхкластерного вида. При этом специалисты отмечают, что он по праву может входить в ряд десятиядерных устройств. Самым мощным из всех кластеров присутствующих в нём, есть Cortex-A72, который работает на тактовой частоте в 2,6 ГГерца.

Помимо этого применяется ускоритель видео под названием Mali-T880MP4. В этом процессоре разработчикам аппарата удалось разогнать его до 875 МГерц.
Если вести речь о памяти смартфона, то следует отметить, что она полностью соответствует уровню процессора. Так аппарат имеет 4 Гига оперативной памяти.

Программное обеспечение аппарата UMi Z

Программное обеспечение данного гаджета выполнено на основе операционной системы Android 6.0 Marhsmallow. По словам представителей разработчика, планируется совсем скоро произвести обновление системы до новой версии 7.0 Nougat.

Представленный пользователям смартфон UMi Z впервые в истории таких аппаратов компании имеет полностью металлический корпус. При этом его толщина составляет всего 8,2 миллиметра. Так же надо отметить, что на аппарате установлен аккумулятор ёмкостью 3780 мА часов, который поддерживает специальную технологию быстрой зарядки под названием PumpExpress+. На смартфоне устанавливается специальный дисплей IGZO, который поддерживает технологию экономии энергии с размерностью по диагонали в 5,5 дюйма. Под самим экраном имеется специальный сканер для отпечатка пальца его владельца.

Читайте также:
Мы тестируем гибкий Z Flip. Ретро раскладушка в современное время складывания

blank