Прославленная корпорация Apple (США) выразила намерение о приобретении изогнутых дисплеев, которые намерена использовать в своих новых разработках iPhone, не у кого-нибудь, а у своих прямых соперников по производству смартфонов – популярного бренда Samsung (Южная Корея). Эту новость сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на информаторов, осведомленных о сложившихся обстоятельствах.

blank

Со слов тех самых источников, в Apple подробно изучили органические светодиодные и OLED-экраны, которые являются аналогами тех, что применяет Samsung. Интерес разработчиков привел к решению внести изменения в новее модели смартфонов, оснастив их изогнутыми OLED-дисплеями. Запланировано, что модификация предстанет на суд потребителей уже до конца текущего года.

Газете не удалось получить комментарии представителей Samsung и Apple. Но, издание цитирует слова неофициальных источников: «Есть информация, что Samsung уже дала согласие на поставку OLED-экранов корпорации Apple, несмотря на продолжительную борьбу за предпочтения потребителей. Тем ни менее, сегодня Samsung является единственным реальным производителем, способным предоставить достаточное количество компонентов, а свой первый смартфон, имеющий угловые OLED-экраны, южнокорейский бренд продемонстрировал еще три года тому (2014)».

Кстати, в марте Samsung, планирует продемонстрировать свою очередную новинку – линейку смартфонов Galaxy и, естественно, их экраны будут обладать изгибом. Что же касается Apple, то в правилах компании, проводить обновление модельного ряда iPhone всего единожды в год, и как раз в 2017, предвидится юбилейное (десятое) обновление.

На данный момент, все модели iPhone оснащались жидкокристаллическими экранами, но в этом году предстоят революционные изменения – покупателям будет предложен выбор из двух моделей с традиционными для iPhone ЖК-дисплеями и одну, имеющая экран OLED. Примечательно, что на этом новшества не заканчиваются. Еще одно интересное изменение – порт USB-C для шнура питания и подключения прочих устройств вместо привычного разъема Lightning. Также в обновленном смартфоне не предусмотрена центральная кнопка «Домой».

Читайте также:
Vivo X50 и X50 Pro появляются в новых рендерах и промо-видео

Читайте также: Новости Новороссии.

blank