Samsung официально заявил о возможности помощника Bixby осуществлять контроль над операциями сенсорного интерфейса

Выражением «искусственный интеллект» все чаще злоупотребляют в равной степени изготовители телефонных аппаратов, а вслед за ними и корреспонденты, освещающие в СМИ новые модели гаджетов. Уже после того как Amazon объявила бестселлером «условного управляющего Alexa», собственного производства в гаджете Echo home, а продажи на него исчислялись миллионным тиражом, Гугл воспроизвела на свет собственное дитя – Assistant. Следующим выступил Apple, повысив способности своего Siri. В Samsung не стали мелочиться, и по поступающим сообщениям изобрели собственный уникальный Bixby с целью усовершенствования Galaxy S8, опираясь на приобретенный Viv Labs.

Отделами менеджмента, они все без исключения отнесены к разряду ИИ, хотя на самом деле являются всего лишь хорошо разрекламированной концепцией по определению голоса и технического обучения, с узкой функциональностью, а границы их возможностей предопределены некоторым количеством установок либо принятием решений по двум-трем проблемам/вопросам.

Амбиции Samsung явно шагнули дальше, по крайней мере об этом свидетельствует поступающая информация. Так вот, Bixby планируют запрограммировать таким образом, чтобы его действие распространялось на все без исключения интерфейсы Galaxy S8, а некоторые расширения Бриксби готовы разместить даже в линии брендовых домашних устройств с программой искусственного интеллекта.