Ранее закрепившийся высокий класс носимого гаджета имеет вид ретро и нацелен на конкуренцию со следующим Watch от Apple.

Итак, Apple планирует следующее поколение часов, которое будет готово к осени. Его соперник Fitbit надеется выйти вперед с новым высококлассным устройством, появление которого может случиться немного раньше.

Изначально серия изображений просочилась на сайте Yahoo Finance, демонстрируя новый золотой цвет устройства, которое выглядит как обновленная версия текущего FitBit Blaze. Дизайн по-прежнему блочный, с острыми краями и большим, квадратом и кнопками на стороне – это отличает модель, от закругленных углов серии часов Apple.

Обзор текущей модели Blaze от Fitbit был «неуклюжим», гаджет получил свой минус за отсутствие водонепроницаемости. В отличие от него, новая версия будет иметь чип GPS, монитор сердечного ритма, а также бесконтактные платежные функции, но вот вопрос о водостойкости все еще не уточнен. Часы, под кодовым названием «Хиггс» будут стоить около $ 300, согласно отчету Yahoo.

Стоит добавить, что Fitbit оказались достаточно скупы на комментарии. «Мы знаем о большом интересе к нашему обновлению в категории SmartWatch. Сегодня у нас нет новостей, чтобы разделить их с вами, а слухи или спекуляции мы не станем комментировать», – заявил представитель компании.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея