После того, как всплыл видео-хак с дезориентацией в сканере радужной оболочки Galaxy S8, Samsung быстро определился в методе защиты своей технологии.

Можно ли обмануть диафрагмы сканера Samsung Galaxy S8 или нет? Одна группа «экспертов» утверждает, что да, но в Samsung возмутились такому недоверию.

На этой неделе группа немецких хакеров, под названием Chaos Computer Club показала, как можно обмануть сканер радужной оболочки Galaxy S8 с фотографией чьих-то глаз или контактными линзами. Хакерское видео стали вирусными в сети.

Samsung не замедлил с ответом, заявив, что хак был нереален. «Чтобы осуществить задуманное вам потребуется камера, способная захватить инфракрасный свет (говориться в видео), сегодня они больше не доступны на рынке», – сказал представитель Samsung. «Кроме того, вам понадобиться сделать снимок радужной оболочки глаза владельца и украсть его смартфон. Трудно весь этот сценарий произвести в реальной жизни».

Хотя, эти возможности вполне осуществимы для специализированного вора. Группа экспериментаторов попробовала и потерпела неудачу со сканером Iris Galaxy S8 с цветной фотографией в натуральную величину лица редактора.

Следует уточнить, что биометрические данные, такие как чтение отпечатков пальцев и сканирование радужной оболочки глаза, быстро становится «золотым стандартом» для безопасности смартфонов. Мало того, что они защищают данные пользователя от похитителей, но кончики пальцев и глазное яблоко также являются ключом к Samsung Pay и Android Pay на Galaxy S8. Это дает мобильную безопасность крупной сделке.

Разоблачение слабых мест в сконструированном хаке показывает те области телефонной промышленности, где следует работать над защитой данных, и финансовой безопасностью в целом.