Nokia в Твиттер подтвердил, что модели мобильных телефонов Nokia 3, 5 и 6 находятся на пути к покупателю.

Наконец-то в Nokia подтвердили, что модели мобильных телефонов 3, 5 и 6 планируются к запуску по всему миру в июне текущего года. Nokia Mobile рассказали на Twitter, что нетерпеливые покупатели должны ожидать телефоны к концу следующего месяца. На фото, Nokia 3, 5, и 6 выстроились слева направо по размеру и по порядку.

Новые телефоны представляют собой перерождение бренда Nokia под крылом новой материнской компании HMD Global. После того, как Microsoft продала Nokia в прошлом году, Нокиа 3, 5, и 6 оставят ОСА Windows в прошлом и запустят Android, первый для любых Nokia телефонов.

HMD первоначально обещали поступление устройств во втором квартале 2017 года, но твит компании является первым обновлением, что смогли получить пользователи за все время. Несмотря на то, что телефоны еще предстоит выпустить по всему миру, впервые Nokia 6 увидели, когда его выпустили в Китае в январе прошлого года (он был обновлен с тех пор).

Nokia 6 поставляется со следующим функционалом: экран 5,5-дюймовов, 16-мегапиксельная камера и программное обеспечение Android Nougat. Стоимость устройства предположительно составит около € 229 или $ 240. Nokia 5 и Nokia 3 шагнули в сторону снижения цены.

Между тем, настоящая звезда бренда сегодня вовсе не Android телефон. Супер шоу продемонстрировал Nokia 3310, обновленная версия «кирпича» в форме Nokia. Если кто не помнит – телефон начала 2000-х годов. 3310 уже имеется в продаже в таких странах как Великобритания, Россия и Индия, остальные прогрессивные государства присоединяться к этому списку в ближайшее время.

Читайте также:  Обзор LG G7 ThinQ: Большие мозги, большие зевки

Ходят слухи о новых премиальных телефонах Nokia, после появления тизер-видео, где Nokia показала несколько необъявленных телефонов. Так что, помимо Nokia 3, 5 и 6, есть надежда увидеть больше продукции любимого бренда.