Начиная с понедельника, дети смогут получить навыки кодирования, благодаря обновленному приложению Apple для iPhone и IPAD.

Получена первая информация по обновлению Swift приложения PLAYGROUNDS от Apple на Worldwide Developers Conference. Уже известно, что новая разработка позволит детям самостоятельно создавать коды для роботов и беспилотных летательных аппаратов.

blank

Разработчики используют Swift в приложениях Apple для программного обеспечения IOS, MacOS, WatchOS и tvOS. В течение трех лет с момента ее введения, Swift был использован для создания около 250 000 приложений в App Store, в том числе из Airbnb, CNN и Yelp.

Apple на WWDC прошлого года, объявил об открытии игрового поля для Swift, чтобы заинтересовать детей и предоставить им первые навыки в кодировании. Бесплатно IPad приложение учит базовым навыкам программирования, для самостоятельного создания анимированных персонажей.

Тим Тримстра, менеджер по продукции игровых площадок Swift, о том, что «ранее программирование компьютеров было проще, а современные ПК стали куда более сложными, а вместе с тем навыки программирования освоить стало труднее. Apple видит в игровых площадках Swift способ, как весело и просто освоить азы программирования уже в детском возрасте».

Используя более миллиона активных уникальных пользователей, по словам Apple, приложение Swift Playgrounds теперь доступно на английском, французском, немецком, испанском, японском и упрощенном китайском языках.

«Дети должны учиться кодировать», – сказал аналитик Creative Strategies, Каролина Милейнсай. «Это вовсе не означает, что в будущем все они должны стать программистами и разработчиками. Но эти базовые навыки решения проблем, непременно станут очень важным шагом в освоении науки под названием жизнь».

Читайте также:
Запуск Galaxy S8, вероятно, станет самым серьезным испытанием для Samsung

blank