Microsoft в среду продемонстрировал новую серию гарнитуру для смешанной реальности от фирм-партнеров Acer, HP, Asus, Dell и Lenovo на выставке Computex 2017.

Предварительный просмотр отмечается стремление компании установить Windows 10 в качестве ведущего драйвера смешанных возможностей реальности, а также открыть рынок для более широкого круга ценовой и потребительской демографии.

«Эти устройства, приходя на рынок как праздник. Использовать платформу Microsoft удобно и выгодно, чтобы обеспечить единый и последовательный пользовательский интерфейс, стандартные входы и универсальную платформу приложение для разработчиков», – об этом сказал Питер Хан, вице-президент в Microsoft.

Microsoft Build, состоявшейся ранее в этом месяце, Алекс Кипман представил наборы Mixed Reality разработчиков Windows, для новых гарнитур от Acer и HP. Acer для Windows Mixed Reality Headset Developer Edition доступен в США за $ 299, в то время как HP для Windows Mixed Realty Developer Edition продается по цене $ 329.

Оба устройства используют технологию отслеживания, которая исключает необходимость в УФ-излучателей или внешних камер. Разработчики могут немедленно начать кодировать с Update ПК под управлением Windows 10 Творца и гарнитуры прямо из коробки.

Оба устройства также имеют дисплеи 1,440х1440 с высоким жидкокристаллическим разрешением, 90 Гц частота обновления дисплея, встроенный в аудио и микрофона поддержки, одиночный кабель с HDMI 2.0 и USB 3.0 для подключения.

Dell и Lenovo будут подробно рассмотрены уже в ближайшее время.