Новые голоса для Siri учтены, среди новых функций следующей версии мобильной операционной системы устройства от Apple IOS 11.

Большая часть улучшения ОС пришли через основные приложения, и то, как Apple усовершенствовала Siri для предстоящей операционной системы, является ярким примером этого.

С 11-ой прошивкой, Apple дала Siri голос, который звучит намного более естественным и выразительным. Более того, кроме женского, был добавлен и мужской голос. Кроме того, введена функция перевода. Когда пользователь говорит Siri спросить, «Какие самые популярные блюда в вашем ресторане?» по-китайски, и вопрос помощником будет задан именно на указанном языке.

IQ Сири также получил повышение. «Siri не только понимает голос оппонента, он понимает контекст сказанного», – рассказал на WWDC Крейг Федерайи, старший вице-президент по инженерии программного обеспечения Apple.

Так же в новой прошивке Siri будет использовать устройства обучения, чтобы понять темы, наиболее увлекательные для владельца, любые новости, запросы, предметы, которые могут быть интересны, фиксируются и сохраняются на будущее.