Aussie предлагает Lingmo, и претендует на всемирное первенство по запуску наушника, который переводит иностранные языки в считанные секунды.

В течение месяца Aussie запустит Lingmo-переводчик, который сможет напрямую перевести восемь языков, за секунды. Перевести разговор One2One в наушнике Lingmo доступно на английский, японский, французский, итальянский, испанский, бразильский португальский, немецкий и китайский. Причем весь процесс осуществляется без необходимости подключения к Bluetooth или Wi-Fi.

Компания утверждает, что при использовании переводчика IBM Watson естественного языка и API, устройство в состоянии осуществлять перевод в течение 3-5 секунд. И это не фантастика, даже ребенок, при желании, сможет иметь в кармане этот аппарат уже в следующем месяце.

Это не первый раз, когда разработчики предлагают технологию, пытающуюся преодолеть языковой барьер. Google Переводчик с различными видами применения машинного обучение, способен переводить типизированные фразы, с различной степенью успеха, на более чем 100 языков. В то же время, американская компания Waverly Labs продемонстрировала переводчик-прототип в ухе известного пилота на выставке Mobile World Congress в начале текущего год.

Тем ни менее, сегодня IBM и Lingmo утверждают, что Translate One2One будет «первым в своем роде, покоряющим мировые рынки», когда он поступит в продажу в следующем месяце.

Уже сегодня устройство доступно для покупки онлайн за $ 179 для поставки в июле. А вот как он будет обрабатывать сложный заказ суши при поездке в Токио, еще только предстоит выяснить.