Базовая гарнитура Fat Shark – это признак того, что спорт продвигается вперед семимильными шагами.

Дроны с возможностями цифрового видео уже существуют, но в гоночном мире единственный аналог по-прежнему остается «королем». На данный момент, по крайней мере. Fat Shark уже несколько лет является производителем гоночных гномов, и он собирается удвоить цифру, что, в свою очередь, может подтолкнуть к снижению аналоговых каналов, которые необходимы для спорта.

blank

Base HD, стоимостью в 350 долларов – это первая полностью цифровая гарнитура компании. Она оснащена новым 720p LCoS (Liquid Crystal on Silicon) и отображает улучшенные показатели яркости, контрастности и четкости и поле зрения на 28 градусов, это может показаться небольшим, но Беспилотные гонки не требуют огромного FOV.

Почему это важно? Гонки беспилотных летательных аппаратов могут быть быстрыми, но с точки зрения основных технологий все перемещается довольно медленно. В то время как DJI в течение последних нескольких лет внедрил управление жестов и компьютерное зрение в своих потребительских беспилотных летательных аппаратах, средний гоночный квадроцикл в основном просто стал меньше и быстрее.

Хорошей новостью является то, что гарнитура поступит осенью этого года, Base HD также будет успешно сочетаться с дронами DJI. Если контроллер имеет соединение для выхода HDMI, то одну гарнитуру можно использовать для своего гонщика. DJI делает свои собственные очки, но они кажутся огромными и, несколько странно выглядящими, но, честно говоря, достаточно хорошими.

По материалам Engadget.

blank

Читайте также:
В Китае предложили наличные за информацию о дронах, сорвавших полеты