Источники говорят, что проект потерял определенное количество задействованных разработчиков, и до сих пор не имеет магазина приложений.

Когда Fitbit запустил фитнес-часы Blaze в 2016 году, была надежда, что компания также сможет работать над более полнофункциональным смартватом. Когда бренд купил Pebble, генеральный директор Fitbit подтвердил этот факт.

К сожалению, сегодня приходят сообщения, что проект потерял несколько человек, которые работали над smartwatch. Источники также утверждают, что Fitbit не смог закрыть сделку с Spotify и, что технические проблемы задерживают завершение работы над магазином приложений, а это важный компонент любой экосистемы smartwatch.

Впрочем, Fitbit отрицает любые проблемы. «Мы можем подтвердить, что разработка нашего smartwatch и наших сторонних приложений идет полным ходом», – сказал представитель компании в своем заявлении.

Мы знаем, как может выглядеть новый smartwatch, благодаря некоторым пропущенным в сеть фотографиям, полученным Yahoo Finance в мае прошлого года. С традиционным квадратным циферблатом и корпусом Unibody «Project Higgs» имеют определенную схожесть с Blaze. Источники утверждают, что у smartwatch будет встроенный GPS, мониторинг сердечного ритма и набор беспроводных наушников под кодовым названием «Parkside».

Конкурировать с двумя крупными брендами smartwatch от Apple и Android, компании будет сложно. В то же время Fitbit имеет шансы рассматривать категорию smartwatch, в качестве шанса на повышение своих собственных продаж носимых гаджетов.

По материалам Engadget.

Читайте также:  5 полезных фишек приложения "Сообщения" на Android