В конце концов, для чего-то бренд приобрел Nextbit.

Razer известен своими высокопроизводительными игровыми устройствами. Компания имеет настольные компьютеры и ноутбуки, клавиатуру и мыши, банки питания и даже проекционные системы, направленные на нужды геймеров.

Однако в прошлом январе, Razer приобрел Nextbit и его «облачный телефон» под названием Robin. По информации Блумберг, это приобретение может вскоре окупиться, поскольку источники, близкие к Razer, говорят, что компания планирует сделать мобильный телефон, ориентированный именно на игроков.

Источники Bloomberg так же сообщают, что Razer стремится сделать первичное публичное размещение (IPO) в Гонконге в октябре этого года с оценкой в ​​пределах от 3 до 5 миллиардов долларов. Это может помочь аппаратной компании разработать собственный телефон.

Razer спокойно и уверенно расширяет свои позиции на игровом рынке, помимо оборудования. Компания также имеет собственную платформу eSports, а также собственную виртуальную валютную систему zVault. Компания также владеет Android-игровой консолью Ouya, которая также может играть роль в предполагаемом новом мобильном устройстве.

Может случиться так, что Razer, по слухам о новом «геймер-телефоне», будет основан на Robin Nexbit или окажется совершенно новым представителем своего класса.

По материалам Engadget.

Читайте также:  Мото-Х вернулся, и принес с собой Alexa