В своей работе он совместим с устройствами iOS.

Некоторое время назад Apple была заинтересована в слуховых аппаратах на базе iOS, поскольку они работали с различными производителями, чтобы вывести эти устройства на рынок. Теперь Cochlear объединился с Apple, чтобы сделать первый кохлеарный имплантированный звуковой процессор, специально предназначенный для iPhone.

Звуковой процессор Nucleus 7, который обещает быть как самым маленьким, так и самым легким устройством для уха, доступным в настоящее время, он был одобрен FDA еще в июне.

Nucleus 7 работает с iPhone. Пользователи могут перейти к настройкам доступности своего устройства (находясь в «Настройках», затем «Общий») и сопоставить их так же, как и с устройством Bluetooth. После этого регулятор громкости на iPhone будет управлять настройками имплантата. Можно сделать еще больше, загрузив приложение Nucleus Smart, и включив отслеживание местоположения, чтобы выяснить, в каком месте последний раз подключался Nucleus 7 (удобно для потерянных устройств).

Cochlear также продает бимодальное решение Made for iPhone, состоящее из кохлеарного имплантата в одном ухе и слухового аппарата в другом. Это позволяет синхронизировать потоки в оба уха с совместимого устройства iOS – достаточно иметь один из слуховых аппаратов Cochlear’s ReSound.

Заинтересованным потребителям придется ждать до сентября 2017 года, когда Nucleus 7 станет доступен только в США и Канаде. Кто имеет Nucleus CI24RE, CI500 или имплантат серии профилей, то право на обновление будет получено с октября.

Технологические достижения и партнерские отношения, такие как эти, всегда приветствуются новостями. С более чем 360 миллионами людей во всем мире, страдающих серьезной потерей слуха, приятно видеть, что компании работают вместе, чтобы оказать положительное влияние на их жизнь.

Читайте также:  Turtle Beach начинает продажу беспроводной гарнитуры Xbox

По материалам Engadget.