Эти приложения будут оснащены программным обеспечением, приобретенным при покупке Fitbit Pebble.

Наконец, стала известна причина, по которой Fitbit купил компанию Pebble watch за 23 миллиона долларов в прошлом году. Следующие часы Fitbit собираются стартовать с собственной платформой приложений, которая сможет конкурировать с теми, что имеются на часах Apple Watch и Android Wear. После запуска часов, модель Fitbit также будет иметь комплект разработчика для всех производителей приложений, который полагается на программное обеспечение, приобретенное брендом при покупке Pebble.

Подобно тому, как Pebble управляет собственной платформой приложений с такими часами, как Pebble 2, эти приложения для просмотра Fitbit будут совместимы как на устройствах iOS, так и на Android. Компания также надеется сохранить процесс обзора приложений как можно проще для разработчиков. Тем не менее, представители компании пока не решаются, назвать это «магазином приложений», указывая при том, что приложения, созданные другими компаниями, будут найдены внутри «галереи приложений» установленного мобильного приложения Fitbit.

До сих пор подробности нового Fitbit не оглашаются официально, по слухам, он похож на его часы Blaze, а также включает GPS и гидроизоляцию. В компании надеются, что смогут обеспечить пользователей лучшими музыкальными функциями, хотя бы в следующем устройстве. «Все, что мы можем сказать на этом этапе, это то, что музыка – действительно важная часть фитнес-процесса, и вы увидите функциональность, связанную с этим», – James Park в интервью «The Verge».

По материалам CNET.

Читайте также:  Мото-Х вернулся, и принес с собой Alexa