Вероятно Apple, наконец, готова выпустить версию Apple Watch, которая снижает зависимость гаджета от iPhone компании.

Согласно сообщению Bloomberg, Apple готовит Apple Watch, который сможет самостоятельно работает в сотовых сетях. Это станет решающим шагом в развитии носимого гаджета. С момента своего запуска, два года назад, даже некоторые поклонники сокрушались о том, что он должен быть привязан к iPhone для большей части его функциональности. Удаление этого барьера может значительно увеличить интерес к smartwatch.

В полученной информации говорится, что в новый Apple Watch будут установлены чипы LTE от Intel. Apple также ведет переговоры с различными операторами в США и Европе относительно сотового сопровождения.

Хотя сотовые смартваты уже существуют, они имеют тенденцию быть довольно громоздкими для размещения чипсетов и батарей, необходимых для их использования. Кажется, Apple нашел способ преодолеть этот традиционный компромисс между внешним видом и функциональностью.

Apple Watch продолжает оставаться лидером по всему миру. В недавнем обращении к доходам компания заявила, что продажи часов увеличились на 50 процентов за последний квартал. О цене устройства не сообщается, также неизвестны будущие сотовые тарифы.

По материалам VentureBeat.

Читайте также:  Обзор Apple Watch Series 3: хорошие часы, так называемая замена телефона