Не стоит задерживать дыхание, Apple Glasses, похоже, все еще далеко

0
108

Об Apple Glasses интересно думать, а множественные слухи не только предполагают, но и, действительно, порождают надежду на реальную разработку.

Впрочем, не стоит обольщаться, все указывает на то, что скоро в продаже они не появятся. Согласно отчету в пятницу в Financial Times, Apple все еще экспериментирует с несколькими разными прототипами очков дополненной реальности, в том числе и с теми, где, возможно, придется носить iPhone на голове.

Цель, согласно отчету, заключается в том, чтобы «перемещать камеры, датчики и экраны со смартфона на лицо». Информационное агентство сообщает о том, что, по крайней мере, один из прототипов будет использовать iPhone в качестве основного экрана. Что еще более важно – несколько разных групп инженеров все еще экспериментируют с несколькими разными прототипами, и вряд ли мы увидим их на полках в ближайшее время.

Apple работает над ситуацией, особенно после шумной компании, которая обнародовала информацию о жалобах сотрудников Apple на боль в глазах после попытки использования одного из прототипов. В то же время, Facebook подтвердил, что он так же работает над очками AR, хотя, и предупредил, что завершение проекта займет еще некоторое время.

С очками или без них, новая платформа Apple ARKit уже дает компании плацдарм в гонке с расширенной реальностью. Исследовательская фирма IDC заявила сегодня о своих ожиданиях, о том, что расходы на виртуальную и дополненную реальность будут удваиваться каждый год до 2021 года, и в этот момент может достигать суммы в 215 миллиардов долларов.

По материалам CNET.

Читайте также:  Google Allo наконец-то предлагает веб-чат, но он предназначен только для пользователей Android