После нескольких месяцев утечек, сегодня Samsung представила Galaxy Note 8 на мероприятии в Нью-Йорке.

Ожидается, что последний смартфон, оснащенный стилусом, будет доступен для предзаказов, начиная с завтрашнего дня, 24 августа. Телефон отправляется «в середине сентября» с Android 7.1.1 Nougat, но можно ожидать, что он будет доступен и с Android Oreo, официально объявленный два дня назад.

Galaxy Note 8 от Samsung имеет 6,3-дюймовый фронтальный дисплей SuperAMOLED (разрешение 1440 x 2960, соотношение сторон 18,5: 9, 521 пиксель на дюйм) и имеет минимальные верхние и нижние рамки, которые компания продает как Infiniti. Для тех, кто задается вопросом, да, это самый большой экран на устройстве Note. «Восьмерка» имеет батарею 3300 мАч, которую можно заряжать либо через порт USB-C, либо по беспроводной сети.

Телефон оснащен системой Exynos 8895 по всему миру и Snapdragon 835 от Qualcomm в США, объемом 6 ГБ оперативной памяти и начинается с 64 ГБ встроенной памяти (также доступны 128 ГБ и 256 ГБ варианты, все расширяемые через слот microSD). Устройство также сертифицировано по IP68, то есть оно устойчиво к воздействию пыли и воды. Телефон весит 195 г, а физические размеры – 162,5 мм на 74,6 мм на 8,5 мм.

Есть две задние камеры с 12-мегапиксельными сенсорами и оптическая стабилизация изображения. Один объектив широкоугольный с диафрагмой f1.7 и автофокусом с двумя пикселями, в то время как телеобъектив – f2.4 и обеспечивает 2x оптический зум. Оба объектива оптически стабилизируются. Передняя камера оснащена восьмимегапиксельным сенсором и объективом с автофокусом f1.7. Вы также можете ожидать обычный сканер отпечатков пальцев на задней панели и сканер диафрагмы спереди.

Читайте также:  Следующий iPhone создаст анимированные эможи из выражений лица владельца

Samsung представила несколько программных функций, чтобы показать камеры. Live Focus позволяет вам управлять глубиной резкости, настраивая эффект боке в режиме предварительного просмотра и после съемки фотографии, в то время как режим Dual Capture снимает два снимка одновременно (один крупный план из телеобъектива и один широкоугольный снимок, который показывает весь фон).

Galaxy Note 8 поставляется в Midnight Black, Maple Gold, Orchid Grey и Deep Sea Blue. При предварительном заказе Galaxy Note 8, есть возможность получить два дополнительных варианта аксессуаров: карта microSD на 128 ГБ и беспроводное зарядное устройство или камера Gear 360.