Motorola оживила линию X, но узнать ее будет затруднительно.

Прошли годы с тех пор, как мир увидел Moto X, но Lenovo не забыла об одноразовом флагмане. Как предсказано утечками, Motorola представила модель четвертого поколения в IFA в Берлине, и это … определенно не тот Moto X, который помнят многие.

Во-первых, это один из немногих смартфонов со встроенной поддержкой Alexa Amazon, и это часть еще более эксклюзивного клуба устройств, которые позволяют пользователю говорить с ней так, как если бы довелось разговаривать с Echo. Motorola подтвердила, что работает на устройствах, способных работать с Alexa, на Mobile World Congress в этом году.

X4 имеет алюминиевый настраиваемый корпус Gorilla Glass и уровень IP68 защиты от воды и пыли. Обновленная модель также оснащена двойной камерой, но это не то же самое, что можно получить в Moto Z2 Force, эта версия сочетает в себе 8-мегапиксельную широкоугольную камеру с более стандартным 12-мегапиксельным сенсором, который использует двухполюсную автофокусу. В дополнение к предоставленному, камера X4 при съемке умнее, чем можно было бы ожидать – она ​​способна идентифицировать ориентиры.

Новым словом на этот раз является так же возможность «трех пальцев» – следует коснуться экрана, чтобы сделать снимок экрана и синхронизировать до четырех аудиоустройств Bluetooth для одновременного воспроизведения. Эта последняя особенность, очевидно, наиболее интересна.

Остальные широкие штрихи в характеристиках телефона говорят о его устремлениях среднего класса. Внутри есть чипсет Snapdragon 630 с частотой 2,2 ГГц, с 3 или 4 ГБ ОЗУ в зависимости от того, где осуществляется покупка. X4 также работает с 5,2-дюймовым ЖК-дисплеем IPS, работающим с разрешением 1080p, и он будет оснащен герметичной батареей, емкостью 3000 мАч и 32 ГБ или 64 ГБ, когда начнет поставляться в сентябре этого года.

Читайте также:  Четырехкамерный Huawei Mate 10 Lite вскоре будет представлен пользователям