Стоимость IPhone 8 начнется с 699 долларов, а iPhone 8 Plus будет стоить 799 долларов.

Apple, скорее всего, объявит больше телефонов, чем когда-либо в своей истории. IPhone 8 и 8 Plus – это две основные составляющие сегодняшней витрины. Обе модели iPhone 8 будут проходить предварительный заказ 15 сентября с датой запуска 22 сентября. Для более крупного телефона будет выбор конфигураций хранения информации от 64 ГБ до 256 ГБ, а покупатели iPhone 8 получат 64 ГБ и 256 ГБ.

И да, все три цвета (черный, серый и золотой алюминий) будут распространяться на обе модели телефона. При этом, дизайн не сильно изменился. Хотя iPhone 8, во многих отношениях тоже iPhone 7S во всех, кроме имени. Однако есть причины, и самый большой из них – возвращение к идее дизайна телефона с поддержкой стекла.

Помимо эстетики, есть еще один значимый момент новизны – беспроводная зарядка. Apple имеет встроенную индуктивную беспроводную зарядку Qi, которая означает, что оба телефона будут заряжаться на совместимых шайбах и поверхностях при их запуске. Внутрь Apple добавила новейший, самый мощный процессор: A11 Bionic.

Apple утверждает, что стеклянная защита обеспечена самым выносливым стеклом, которое когда-либо стояло на смартфоне.

Как насчет камер? У iPhone 8 есть 12-мегапиксельная камера – это новый датчик с новым цветным фильтром, в то время как Apple Phil Schiller говорит, что он будет захватывать «более глубокие пиксели», переделанная камера также будет иметь на 83% больше света.

Читайте также:  Nikon создает полнокадровую беззеркальную камеру

Между тем, iPhone 8 Plus, с его двойной камерой, получает дуэт 12-мегапиксельных датчиков. Примечательно, что широкоугольный объектив имеет диафрагму af/1.8, тогда как телефото имеет f/2.8. Здесь более низкие цифры, и это означает, что у объектива больше света, чтобы улучшить сделанные фотографии.