Первые беспроводные зарядные устройства от партнеров по аксессуарам от Apple превышают 7,5 Вт.

Достаточно положить телефон на зарядное устройство, и нет необходимости в штепсельной вилке. Вот как работает индуктивная беспроводная зарядка – и сейчас она становится стандартной функцией на новом iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Но не все беспроводные зарядки созданы одинаковыми, и кажется, что Apple выбрала более медленную версию технологии, чем конкурирующий бренд Samsung.

Несмотря на то, что оба новых устройства iPhones и Samsung Galaxy используют тот же самый стандарт питания Qi, партнеры по аксессуарам Apple только что анонсировали пару «быстрых» беспроводных зарядных станций, которые поддерживают максимум 7,5-ваттный выход, что вдвое меньше, чем у Samsung – 15. Стандарт Qi позволяет быстро заряжать зарядные устройства на 15 Вт по версии 1.2.

Оба за 60$, Belkin Boost Up и Mophie Wireless Charging Base позволяют предположить, что их мощность в 7,5 Вт будет заряжать новый iPhone быстрее, чем традиционное 5-ваттное зарядное устройство Qi. Хотя Apple заявляет, что пользователи смогут заряжать новые iPhone до 50 процентов за 30 минут.

Тем не менее, вполне возможно, что собственное пользовательское зарядное устройство AirPower от Apple предложит больше энергии. Apple еще не указала, сколько ватт она предлагает или как быстро она будет заряжать телефон, только то, что одновременно устройство сможет заряжать три гаджета.

Читайте также:  Большие изменения iPhone 8, скорее всего, будут стоить больше, чем когда-либо