Бренд стремится возглавить армию профессионалов, в противном случае пришлось бы отдавать своих потребителей таким соперникам, как Sony.

Сказать, что Nikon был консервативен, в отношении беззеркальных камер, было бы преуменьшением. В то время как большинство конкурентов охватили беззеркальные технологии (даже осторожная компания, такая как Canon, относится к ним серьезно). Можно сказать, что усилия Nikon были в лучшем случае робкими.

К счастью, сегодня компания исправляется на своем пути. В своем интервью, менеджер Tetsuro  Goto компании говорит, что любой новый Nikon с беззеркальной камерой «должен иметь» полный кадр. И, это лишь подтверждает слова президента фирмы, что разрабатываемая беззеркальная камера предстоящей модели будет оснащена гигантским датчиком.

Каковы причины? Goto утверждает, что конкуренты, такие как Fujifilm, Olympus и Sony, не могут удовлетворить профессиональных фотографов своими зеркальными камерами, а Nikon смог выполнить эту функцию. Правда в том, что большинство зеркальных камер нацелены на энтузиастов и любителей, которые не зависят от фотографии как от основного источника дохода.

Пока производитель не раскрывает специфику. Тем не менее, Nikon запатентовал две полнокадровые линзы (крупный план 36 мм f/1,2 и ультраяркий 52 мм f/0,9), так что, по крайней мере, уже можно получит представление о том, чего ожидать. Nikon хочет высококачественного стекла для портретов и прочих снимков, которые предпочитают профессионалы.

Определенно, это удовольствие не будет дешевым, но новшество может возбудить интерес серьезных фотографов, которые не хотят захватывать гигантское зеркало DSLR, чтобы делать снимки, достойные печати.