Менее чем через месяц Huawei представит свою флагманскую линейку в виде, как минимум, трех смартфонов Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Lite. Подробности о трио медленно собирались в течение последних нескольких недель.

Хотя он действительно будет наименее дорогим из группы, Mate 10 Lite – под кодовым названием Rhone вовсе не бюджетный телефон. Его 5,9-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 составляет 83-процентное соотношение между экраном и корпусом в полнокадровом исполнении, которое традиционно вмещает всего 5,5-дюймовый дисплей. Фактически, его разрешение 1080×2160 FHD + даже больше, чем стандартный FHD-дисплей, найденный в обычном Mate 10 (кодовое имя: Alps).

Помимо того, что первая модель, оборудованная FullView от Huawei, 10 Lite также объявляется премьерой четырехъядерных телефонов компании. Если эта реклама звучит как хвастовство, то это потому, что Huawei готова немедленно запустить doppelganger этой модели на китайском рынке в качестве G10/Maimang 6.

Как задние, так и передние камеры устанавливают сенсор с высоким разрешением (16 и 13 мегапикселей, соответственно) с дополнительным двухмегапиксельным модулем каждый.

Основные компоненты здесь также склоняются к верхнему концу, не будучи супер премией. В основе устройства лежит восьмицилиндровая система Kirin 659 на кристалле с тактовой частотой 2,36 ГГц. RAM и ROM весит 4 ГБ и 64 ГБ соответственно, в то время как аккумулятор, как говорят, имеет емкость 3340 мАч.

Запланированный для запуска в Мюнхене 16 октября, Android Oreo (и EMUI 5.1-skinned) Mate 10 Lite начнет поставляться через месяц – в синем, черном и золотом, за 379 евро (455 долларов США).

Читайте также:  Обзор LG G7 ThinQ: Большие мозги, большие зевки