Те, кто считает, что возрождение классических телефонов Nokia было кратковременным увлечением, возможно, будут разочарованы.

Компания HMD Global, созданная специально для создания и продажи мобильных устройств под брендом Nokia, анонсировала новую версию 3G-класса Nokia 3310.

Всего через семь месяцев после того, как вековая классика была воскрешена из мертвых с «подтяжкой лица» и некоторыми дополнительными функциями, свойственными нынешней эпохе, такими как, например, Bluetooth. Ретро-телефон оказался популярным, успешно продаваясь на многих рынках, и этот спрос, похоже, стоит за решением компании запустить обновленный Nokia 3310, с повышением связи до 3G.

HMD Global теперь анонсировала, что 3G-версия появится в середине октября. Телефон будет продаваться «по всему миру» по цене в 69 евро, что составляет примерно 80 долларов США. Прошлая версия Nokia 3310 никогда не попала бы в США, потому что данная версия не могла бы работать в сетях США. Теперь, с началом функционирования 3G, Nokia 3310 действительно запускается в США.

В дополнение к 3G, новый Nokia 3310 также обладает новыми функциями, включая настраиваемый интерфейс, который позволяет менять цвета и позиции значков на экране. В прошлом году бренд Nokia заявил о себе многими мобильными телефонами, начиная от дешевых телефонов и смартфонов среднего класса вплоть до флагмана Nokia 8, вышедшего в прошлом месяце.