Генеральный директор GoPro Ник Вудман сегодня объявил о выпуске новой флагманской камеры компании GoPro Hero6 Black.

Камера может снимать видео с разрешением 4 КБ со скоростью 60 кадров в секунду, и она может делать видео высокой четкости 1080p со скоростью 240 кадров в секунду. Вудман сказал, что новая камера также оснащена улучшенной стабилизацией видео, поэтому они не будут выглядеть шаткими.

Презентация прошла в Сан-Матео, штат Калифорния, где GoPro создает камеры для нового поколения. Hero6 доступен за 499 долларов.

Вудман рассказал, что Hero6 имеет оптимальный динамический диапазон и производительность при низком уровне освещенности. И он использует графический процессор GP1, разработанный GoPro. Он также имеет в три раза более высокую скорость разгрузки через сеть Wi-Fi 5 ГГц и является водонепроницаемым до глубины 33 фута.

GP1 Hero6 использует компьютерное зрение и машинное обучение для анализа сцен и данных датчиков для улучшения автоматизированных описаний, получивших название QuikStories. GP1 удваивает производительность предыдущих процессоров. GoPro может автоматически передавать видео на телефон, и это позволяет использовать приложение GoPro для автоматического редактирования. Легко захватывать моменты и помещать их в замедленное движение, позволяя «видеть свою жизнь совершенно по-новому», сказал Вудман.